Лос-Анджелес: Cadillac XT5 и планы компании на будущее

Cadillac XT5 2016
Cadillac XT5 2016
Кадиллак ХТ5 2016

На автошоу в Лос-Анджелесе компания Cadillac представила свой новый премиальный кроссовер XT5, который по габаритам приблизительно равен SRX, уходящему со сцены, чьим наследником он и является. Правда, инженерам удалось снизить вес модели на 126 кг, а по сравнению с меньшим Audi Q5 новый кроссовер легче на 45 кг.

Cadillac XT5 2016

Но сохранив размеры, разработчики увеличили на 8 см место для ног во втором ряду, что сможет привлечь интерес к новинке еще большего круга покупателей и выделить модель среди соперников в этом развивающемся сегменте рынка.

Под капотом новинки установлен новый 3.6 V6, как у моделей ATS и CTS, дебютировавших в этом году.

Мотор способен выдавать 310 л.с. и 366 Н/м момента, однако на данный момент не известно, сколько топлива расходовать тратить этот агрегат. Если учесть наличие системы старт-стоп, новой 8-ступенчатой КПП и функции отключения половины цилиндров, мотор должен быть экономичнее предшественника.

На отдельных рынках компания собирается уменьшить объем агрегата и предложить турбобензиновую «четверку» 2.0. Известно, что подобный двигатель появится на XT5, предназначенном для Китая.

Cadillac XT5 2016

Что касается технологий, то здесь кроссовер тоже будет на высоте. Так, XT5 –первый автомобиль Кадиллак с электронноуправляемым селектором передач Electronic Precision Shift, который снизит шумность трансмиссии и освободит немного пространства в салоне. Также на борту кроссовера модернизированная технология камер заднего вида, с их помощью выводящая на дисплей изображение, которое показывает все так, будто позади водителя нет ни машины, ни пассажиров, что обеспечивает лучшую обзорность.

Новинка в классе премиальных SUV начнет свое шествование по рынкам мира весной 2016 года.

Cadillac XT5 2016

Также в рамках автосалона в Лос-Анджелесе руководство премиального бренда поделилось планами развития автомобилей сегмента вседорожников.

Глава компании Йохан де Нишен отметил, что следующей моделью станет Cadillac XT4, который будет логическим продолжением XT5, но в меньших габаритах. Премиальный кроссовер рассматривается как конкурент для таких вседорожников, как BMW X3 и Lexus NX. В серийной версии новинка может появиться уже в 2018 г., поэтому официальный дебют можно ожидать в 2017-м.

Позднее компания планирует выпустить и более крупный внедорожник с тремя рядами сидений. Подобная модель должна заполнить нишу, которая образовалась между среднеразмерным XT5 и флагманом Escalade. Модель даст возможность конкурировать с Audi Q7, но появится она не раньше второй половины 2018 г.

Также в компании рассматриваюсь возможность создания компактного паркетника, идентичного по габаритам BMW X1 и Audi Q3, однако появление подобной модели может состояться лишь через 5 лет или чуть позже.

 

Понравилось?
Поделитесь с друзьями — опубликуйте на своей странице

Самое необычное

Как выбрать автомобиль?!
DARPA показала некоторые возможности танка GXV-T нового поколения
Бетономешалка ушла под асфальт
Дакар 2013: награждение, лучшие моменты
Ледяной пикап на котором можно ездить!
Краш-тест внедорожников
Внедорожники мексиканских наркокартелей
2014 Jeep Cherokee показывает свои возможности
Концептуальные российские внедорожники прошлого
2014 Jeep Grand Cherokee SRT (Фото)
Всё про