Alfa Romeo Kamal и Castello готовят к выпуску

Alfa Romeo Kamal, Castello
Alfa Romeo Kamal, Castello
Альфа Ромео Камал, Кастелло

Формула успеха любого автопроизводителя, не желающего затеряться среди подобных компаний – не менее трех кроссоверов в линейке. Этой формуле решили последовать и в Alfa Romeo, запланировав к 2020 г. выпустить еще 2 SUV в дополнение к Stelvio.

Alfa Romeo

Согласно с появившимся в Сети прошлой осенью планом компании, к 2020 г. будет запущено 6 совершенно новых авто – помимо уже упомянутых кроссоверов появятся хэтчбек, полноразмерный седан и какой-то «особенный» автомобиль. Когда выйдет каждая из моделей – на данный момент неизвестно, но скорее всего, пара кроссоверов могут появиться первыми.

Естественно, сейчас автопроизводитель не афиширует имен, тем не менее, по слухам, младшая модель будет называться Kamal и она сменит компактный хэтчбек MiTo, заняв место начального вседорожника в линейке Альфа Ромео. В отличие от Stelvio с его 2.9 V6 в варианте Quadrifoglio, модель будет оснащаться только 4-цилиндровыми моторами.

Турбированный V6, в свою очередь, оставят флагману марки, который, по неофициальным данным, будет именоваться Castello. Авто займет в портфолио место выше Стельвио и станет открытием компанией нового сегмента рынка. Интересно, что невзирая на различие в классах, и Castello, и Kamal создаются на платформе Giorgio, универсальной для новых авто бренда.

Обе модели, вероятнее всего, продолжат развивать концепцию, дебютировавшую в Stelvio и Giulia – сочетание классических фишек автопроизводителя (треугольная радиаторная решетка и узкие фары) со спортивной агрессивностью. 

Всё про