Porsche хочет выпустить электрический кроссовер

Porsche SUV
Porsche SUV
Порш СУВ

Новый вседорожник на электротяге станет вторым концепт-каром Порш с нулевым уровнем выбросов после Mission E, спорткара, представленного в прошлом году на автошоу во Франкфурте и пока не доведенного до серии.

Porsche SUV

Проект электромобиля пока на стадии обсуждения. Если его одобрит высшее руководство, то концептуальный кроссовер представят уже спустя пару лет, а производство новинки наладят в начале 20-х гг.

По некоторым данным, электрокар могут построить на базе Cayenne. Но есть также информация, что в новой модели будут применены лишь отдельные узлы и агрегаты серийной машины. Кроссовер позиционируется как конкурент Q6 e-tron Quattro от Audi, который будет представлен в 2018 г. Обе компании входят в состав концерна Volkswagen, но конструкция у моделей различается. Если Порш использует два электромотора, то Ауди – три: один приводит в движение колеса спереди, а два других интегрированы в ступицы задних.

То, что компании серьезно настроена выпускать электрические модели, подтверждает и то, что концепт Mission E проходит дорожные испытания.

Понравилось?
Поделитесь с друзьями — опубликуйте на своей странице

Самое необычное

Перед лицом опасности
Настоящие мужики катаются на настоящем джипе
Внедорожник Юли Чичериной перевернулся в Тибете
Компания Audi выпустила пятимиллионный автомобиль с полным приводом quattro
Автомобиль «Неваляшка», может преодолевать уклоны до 65 градусов
Лучший кроссовер 2011 года
Палатка-гамак от Amok
Кен Блок и его команда опустошили 7,5 миллионный город
Обновленная подвеска Nissan Patrol
Audi выпустила пикап модели Q7?
Всё про