Стало известно, когда Skoda Kodiaq появится в Украине

Skoda Kodiaq 2017
Skoda Kodiaq 2017
Шкода Кодиак 2017

Skoda провела европейские испытания своего первого большого кроссовера Kodiaq. Сейчас стало известно, с какими движками, типом привода и коробками передач этот «чешский медведь» должен предлагаться в Украине. Также известно, когда можно ожидать новинку на местном рынке.

Skoda Kodiaq 2017

Одна и та же машина на подиуме автосалона и в реальной жизни – это, как правило, два разных авто. Под солнцем Пальма де Майорка, где прошли европейские тесты, большой SUV Kodiaq выглядел лучше, чем в залах.

Хотя длина Ауди Q7, чей профиль чем-то напоминает Кодиак, почти на 50 см больше, если к «медведю» подойти без рулетки, смотрится он не менее внушительно.

Кроссовер разработан на базе платформы MQB от Volkswagen. Длина новинки – 4697 мм, высота (с рейлингами) – 1676 мм, ширина – 1882 мм. При этом размер колесной базы достигает 2791 мм. Клиренс Кодиака составляет 194 мм.

Багажник 5-местного авто имеет объем 720-2 065 литров (со сложенными задними креслами) и является лучшим в своем классе по вместительности. Впервые в истории бренда, новая доступна с семью креслами, в качестве опции.

Skoda Kodiaq 2017

Вес Kodiaq – почти полторы тонны, в зависимости от двигателя и типа привода. За счет тщательно проработанных аэродинамических характеристик, показатель Сx у SUV – всего 0,33.

Системы помощи водителю и безопасности у Kodiaq – как в машинах высших классов. Так, это первый автомобиль Skoda, который способен поддерживать постоянное соединение с Сетью. И раздавать его на устройства в салоне, как в Ауди.

В базовую версию Kodiaq вошли контроль дистанции спереди Front Assist с функцией автоторможения City Emergency Brake. Она может при помощи радара отслеживать опасные ситуации, которые связаны с остальными транспортными средствами или объектами перед машиной. При необходимости данная система предупреждает водителя и, зависимо от обстоятельств, притормаживает или осуществляет экстренное торможение. Функция автоторможения City Emergency Brake активна до 34 км/ч.

В качестве опции в Kodiaq есть функция превентивной защиты пешеходов. Она дополняет Front Assist, исключая или уменьшая последствия столкновений. Если Lane Assist устанавливается с круиз-контролем ACC и КПП DSG, к ним будет добавлен помощник движения в пробке Traffic Jam Assist. При затрудненном движении система удерживает скорость и тормозит сама. Кроме того, система удерживает машину на полосе до 65 км/ч. А система Driver Alert распознает усталость водителя и предлагает ему остановку.

Как и в Ауди, здесь есть система Area View, дающая возможность увидеть на экране окружающее кроссовер пространство и слепые зоны. Эта система обеспечивает и показывает он-лайн на мониторе вид на машину сверху и горизонтальную 180-градусную панораму.

Skoda Kodiaq 2017

В Kodiaq предлагает новое приложение Connect App. Так, смартфон сможет подать сигнал владельцу, что его авто, управляемое третьим лицом, двигается в несогласованном режиме – чересчур быстро передвигается или находится за пределами установленной зоны. С приложением можно из дома отрегулировать маршрут в навигационной системе машины.

В Украину Kodiaq будут поставлять с двумя бензиновыми TSI и двумя дизелями TDI. Среди них:

  • бензиновый турбированный TSI 1.4 с 150 л.с. и 250 Н/м;
  • бензиновый турбированный TSI 2.0 с 180 л.с. и 320 Н/м;
  • турбированный TDI 2.0 с 150 л.с. и 340 Н/м;
  • турбированный TDI 2.0 с 190 л.с. и 400 Н/м.

Коробки передач предлагаются 6-ступенчатые механические, а также 6- и 7-скоростные автоматические Tiptronic. Привод может быть полным или передним.

Конечно, в Kodiaq есть традиционные для производителя умные решения Simply Clever. Так, предложена резиновая накладка, защищающая кромку дверки от удара, если ее не очень осторожно открыть. Снаружи накладки не заметно. Она появляется, выезжая в районе замка, когда дверь открывается. Есть также скребок для чистки льда, как в Rapid и Octavia. Также предлагаются зонтики в передних дверках, как в Superb. Багажный отсек открывается махом ноги под бампером. И так же его можно закрыть. Кроме того, впервые в автомобиле Skoda здесь доступны электроблокировка дверей сзади для защиты детей, связь внутри авто и опциональные подголовники. В общей сложности предлагается больше 30 решений Simply Clever, семь из которых – новые.

Skoda Kodiaq 2017

Цены на кроссовер в Германии начинаются с 25 490 евро. Если учесть, что Skoda Kodiaq будут собирать и в Украине на заводе «Еврокар», стартовая цена будет точно не выше. А значит, что новинка станет конкурентом многим похожим авто в Украине. Ведь такого достойного кроссовера за такие деньги на отечественном рынке еще не было.

Первые «медведи» поступят на наш рынок уже в марте следующего года. Тогда же будут известны и подробности о версиях для Украины.

Kodiaq разрабатывали четыре года, и опытные образцы прошли более миллиона километров испытаний в разных дорожных и природных условиях. 

Понравилось?
Поделитесь с друзьями — опубликуйте на своей странице

Самое необычное

Джип понесло на скользкой дороге
Джип паркуется экстремально
Дрифтинг на тракторе
Пьяный беспредел на желтом Хаммере
Дрэг-рейсинг в Арабских Эмиратах. Декабрь 2012.
Дорога — не место для шуток
Дорога – не место для развлечений
Девушки Пекинского автосалона 2012
Девушка прыгает в открытый внедорожник через лужу
Девка на внедорожнике чуть не переехала пешехода
Всё про