Крутые внедорожники, о которых вы не слышали!

Unknown SUV

Оказывается, автопроизводители не всегда создают модели, которые становятся известными и популярными. Но это не значит, что такие машины уж очень плохи. Так, есть несколько внедорожников, о которых мало кто слышал, но которые можно назвать поистине крутыми!

Toyota Mega Cruiser

Toyota Mega Cruiser

Это самый большой внедорожник компании Toyota, который построили в далеком 1995 году. Модель выпускалась в военной и гражданской версиях. Правда, военные варианты к экспорту из Японии и реализации частным лицам не подлежали, но гражданские продавались плохо. Именно поэтому часть все же распродали частным лицам.

В качестве мотора был использован 4,0-литровый 4-цилиндровый турбодизель мощностью 170 л. с., работающий в паре с четырехступенчатой  автоматической коробкой передач.

KSU Gazal-1

KSU Gazal-1

Это арабский внедорожник, дизайн которого разработали в итальянском ателье StudioTorino совместно со студентами университета King Saudi University (K.S.U.), ОАЭ. В основе Gazal-1 использовали платформу от Mercedes-Benz G-Class.

Land Rover Forward Control

Land Rover Forward Control

Эта модель никогда не предлагалась в гражданском исполнении: такие автомобили использовали для армейских нужд, перевозки гаубиц, а также в качестве пожарных машин и экипажей скорой помощи.

Coggiola T-Rex

Coggiola T-Rex

Это эксклюзивный внедорожник от кузовного ателье Coggiola Carrozziere, который выпускается с 2002 года на заказ. Автомобиль, который построен на шасси MG HUMMER, оснастили 6,5-литровым турбодизельным мотором V8 мощностью 195 л.с., системой полного привода, автоматической КПП и независимой подвеской для всех колес. Дорожный просвет этой модели составляет 400 мм.

ItalDesign Touare

ItalDesign Touare

Это удивительный вездеход для поездок по пустыни, идея создания которого пришла в голову автодизайнеру Джорджетто Джуджаро и его сыну. Они взяли за основу панели кузова из алюминия, прочную раму из сварных труб, немного стекла, «сетчатый» капот и решили не использовать никакой электроники. А под капот ItalDesign Touare установили американский мотор V8.

Chevrolet Kodiak

Chevrolet Kodiak

Этот автомобиль популярен, правда, только в Америке. За свои качества машина получила множество позитивных отзывов от владельцев.

Spyker D12 «Peking-to-Paris»

Spyker D12 «Peking-to-Paris»

Это один из самых роскошных внедорожников. Его называют SSUV (Super Sport Utility Vehicle), а представила его компания  Spyker в 2006 году. Модель оснащалась 6,0-литровым W12 от Ауди мощностью 500 л.с.

До сотни авто разгоняется за 5,2 секунды, достигая максимальной скорости в 298 км/ч. Благодаря использованию легкого алюминия в конструкции, вес голландского внедорожника составляет всего 1850 кг.

Mega Track

Mega Track

Это единственный в мире внедорожный спорткар, который разработали во французской компании Aixam-Mega. Впервые машину показали на Женевском автосалоне в 1996 г.

Под капотом 4-х местного суперавтомобиля с полным приводом был установлен расположенный посередине атмосферный двигатель V12 на 6 литров мощностью 394 л.с. (разгон – 7 секунд, предельная скорость – 250 км/ч). Клиренс при этом регулировался в диапазоне 220-320 мм. Всего было выпущено девять экземпляров Mega Track. А первым его покупателем стал нефтяник из России.

Lamborghini LM002

Lamborghini LM002

Это первый и единственный внедорожник, который серийно выпускал итальянский производитель дорогих спортивных авто. Хотя модель не стала массовой, как ее главный конкурент – американский Хаммер – она заслужила внимания, оставив свой след в истории SUV.

Комбат

Комбат

Это российский бронированный внедорожник, который создали для VIP-персон, если им надо отправиться на территорию боевых действий. Разработал модель конструктор Дмитрий Парфенов вместе с фирмой «Автокад».

Подвески, мотор с трансмиссией и рулевое управление было взято у фирмы General Motors, США. Мощный бронированный внедорожник обеспечивает защиту высочайшего класса – от уровня B2 до B7 (в том числе защита от пуль калибра до 12,7 мм). Под капотом Комбата расположился мощный 6,6-литровый дизель Duramax V8 с 320 л.с.

 

Понравилось?
Поделитесь с друзьями — опубликуйте на своей странице

Самое необычное

Ледяная Toyota Land Cruiser
В Дубаи был заснят Range Rover 2013 кабриолет!
Мерседес и Гитлер
Лучший кроссовер 2011 года
Скульптуры из шин
У джипа во время обгона отвалилось колесо
Фильм из серии «Лучший в пустыне»
BMW X6 тащит ратрак
Как мы доставали Фронтеру и Патрол из-под льда
Scania R999 против Tрактора
Всё про