Представлен обновленный Ford Ranger с модной электроникой

Ford Ranger 2016 Premiere
Ford Ranger 2016 Premiere
Форд Ренджер 2016

Компания Ford менее чем через месяц после первого тизера представила очередное поколение Ranger, который смогли первыми увидеть посетители международного автосалона в Бангкоке.

Ford Ranger 2016

В компании отмечают, что новинка получила не только более агрессивный дизайн, но и более экономичные моторы, а также массу электроники.

Незатейливый прежде пикап получил 6-угольную хромированную радиаторную решетку, новые фары, выполненные в духе Mondeo и Focus нынешнего поколения.

В салоне на месте плавных обводов центральной консоли появились простые прямые линии. На центральной консоли позирует большой 8-дюймовый монитор системы мультимедиа Sync 2, а приборная панель несколько обновилась.

Ford Ranger 2016

Обновленный Ranger получил также систему навигации, электросистему стабилизации, которая может даже «приструнить» прицеп за счет Trailer Sway Control, а также датчик давления в шинах. Кроме того, пикап можно заказать с камерой заднего вида, системой предупреждения о столкновении, датчиками парковки, слежением за линией разметки с возвращением на свою полосу и круиз-контролем.

Под капотом Ranger может быть установлен один из пары дизельных или бензиновый двигатели.

Топовым мотором считается 3,2-литровый 5-цилиндровый турбодизель Duratorq.

Его отдача и крутящий момент (197 л.с. и 470 Н/м) остались неизменными, но двигатель стал экономичнее на 18%. Альтернативой называют четырехцилиндровый мотор объемом 2,2 литра, который теперь выдает на 10 «лошадок» больше – 158 л.с. и 385 Н/м, что на 10 Н/м больше, чем у предыдущей версии. Этот двигатель имеет и дефорсированную версию отдачей 128 л.с.

Единственный бензиновый двигатель 2.5 изменений не претерпел, и его мощность, как и раньше, составляет 163 л.с., а крутящий момент – 225 Н/м.

Понравилось?
Поделитесь с друзьями — опубликуйте на своей странице

Самое необычное

Ледяная Toyota Land Cruiser
В Дубаи был заснят Range Rover 2013 кабриолет!
Мерседес и Гитлер
Лучший кроссовер 2011 года
Скульптуры из шин
У джипа во время обгона отвалилось колесо
Фильм из серии «Лучший в пустыне»
BMW X6 тащит ратрак
Как мы доставали Фронтеру и Патрол из-под льда
Scania R999 против Tрактора
Всё про