Сhevrolet Niva 2016 показался на дорожных испытаниях

Сhevrolet Niva 2016 Spyshot
Сhevrolet Niva 2016 Spyshot
Шевроле Нива 2016

Сильно замаскированный прототип Chevrolet Niva второго поколения впервые попался в объективы фотошпионов. Напомним, впервые концепт был официально представлен на Московском автосалоне в прошлом году. Но после этого выяснилось, что проект заморозили.

Сhevrolet Niva 2016 Spyshot

Чуть позже журналисты сообщали о возобновлении работы над новинкой. Шпионские фото нового Chevrolet Niva тоже говорят о том, что работа над машиной все-таки идет.

К слову, шпионские снимки внедорожника распространили не российские, а иностранные автомобильные издания. По предварительным сведениям, автомобиль второй генерации получит увеличенные габариты. Длина новинки составит 4316 мм, тогда как в нынешнем поколении внедорожник с запасным колесом имеет 4056 мм длины.

Сhevrolet Niva 2016 Spyshot

Пока известно, что новая Niva сохранит стандартный задний мост, а вот передняя ось может получить обновления. Хотя, возможно, автомобиль сохранит продольную компоновку мотора, что позволит применить запирающийся центральный дифференциал и двухступенчатую раздаточную коробку.

Под капотом Chevrolet Niva 2016 модельного года будет установлен 1,8-литровый двигатель V4 от PSA, развивающий 135 лошадиных сил. В тандем к мотору предложат 5-ступенчатую «механику». Возможно, машина получит еще и автоматическую КПП. Но пока нет официальной информации по этому поводу. 

Понравилось?
Поделитесь с друзьями — опубликуйте на своей странице

Самое необычное

The Mantis Hexapod – двухтонный турбодизельный пилотируемый робот-паук
Лучший кроссовер 2011 года
Из Мексики в США на Jeep Cherokee
В результате столкновения на МКАД взорвалось около 119 баллонов с газом
Дождь не оставляет следов...
Скульптуры из шин
DARPA показала некоторые возможности танка GXV-T нового поколения
Трансформер Черный рыцарь: полугрузовик, полувертолет
Один из лучших отечественных вседорожников
Сожжение резины - жесть!
Всё про