Первые испытания электрической версии Land Rover Defender

Land Rover Defender Electric
Land Rover Defender Electric
Ленд Ровер Дефендер Электрик

Проект All Terrain Electric уже подходит к концу. Сейчас Land Rover объявил о старте испытаний электрического внедорожника Defender. Причем всю серию тестов машины обещают сделать полностью публичной.

Land Rover Defender Electric

Так, первые фото были сделаны на базе в Корнуолльском ботаническом саду Eden Project, которому производитель предоставил удлиненную 110-ю модель. Здесь электрический Defender будет использоваться как тягач для вагонеток вместимостью до 60 человек, предназначенных для экскурсий.

Land Rover Defender Electric

Также был выбран и еще один испытательный маршрут для внедорожной экскурсии. Это заболоченный полигон компании Land Rover, известный, как «Тропа джунглей», расположенный вблизи завода Solihull в Англии. Здесь машина показала себя неплохо. Среди минусов можно отметить только плохую звукоизоляцию. В остальном же авто порадовало своим поведением на бездорожье. Для этого Land Rover установил на модель фирменную систему Terrain Response, которая была адаптирована для улучшенного сцепления на песке и рыхлой поверхности для электрической версии.

Несмотря на внушительную вместительность в 5,5 тонн, 70-киловаттный электромотор внедорожника, расположенный под передними сиденьями, может развивать 94 л.с. и 330 Н/м предельного крутящего момента (дизель же имеет 360 Н/м вращающего момента).

Land Rover Defender Electric

Электрический Land Rover Defender поставляется с 27 кВт/ч литий-ионным аккумулятором, который подает питание на электродвигатель. Максимальная скорость достигается составляет 112 км/ч, а на одной зарядке можно проехать до 100 км. А до полной зарядки придется потратить почти 10 часов времени.

Среди отличий от стандартной версии Дефендера можно отметить и вес, который у электрического вариант на 100 кг больше. Другие ключевые изменения от традиционной модели включают появление воздушного охлаждения для трансмиссии (замена жидкостного охлаждения), и рекуперативного торможения.

Land Rover Defender Electric

Важно отметить, что двигатель, аккумулятор, преобразователь и все основные компоненты полностью водонепроницаемы, обеспечивая увеличенную глубину брода до 800 мм – по сравнению с 500 мм на стандартном автомобиле. Внутри он выглядит так же, как и стандартный Land Rover Defender 110, что означает ту же эргономику, но вместо тахометра здесь расположено табло с указанием киловатт.

Напомним, что во время официального дебюта на автосалоне в Женеве представители Land Rover рассказали о новинке, как о новом «мобильном полигоне» для обкатки инновационных технологий. А если в компании убедятся в надежности элементов силового агрегата, то они будут внедрены в будущие модели. Пока нет серьезных планов по серийному производству Дефендера, а во Франкфурте компания хочет показать еще и электрическую версию Рендж Ровера. 

Понравилось?
Поделитесь с друзьями — опубликуйте на своей странице

Самое необычное

Один из лучших отечественных вседорожников
Ford F-750 Dunkel Luxury Hauler 4х4
Жестокое убийство пикапа (фильм из 3х частей)
У джипа во время обгона отвалилось колесо
Бетономешалка ушла под асфальт
Рокзилла: серийный монстр, построенный на внедорожнике
Перетягивание груза – серия 4,5 тонны
Проект Revolver от MagnaFlow
Девушки Женевского автосалона 2012
Разборки на дорогах – бита против топора
Всё про