Компания Superchips поработала с Nissan Qashqai 1.5 DCi

Nissan Qashqai
Nissan Qashqai
Ниссан Кашкай

Британский специалист по послепродажной настройке серийных машин Superchips объявил о новом электронном блоке управления ECU для дизельного компактного Nissan Qashqai 1.5 DCi.  Несмотря на большую популярность авто на рынке, в его адрес можно часто услышать оправданную критику по поводу того, что кроссоверу недостает мощности. Специалисты Superchips с помощью чип-тюнинга легко смогли устранить этот досадный недостаток.

Nissan Qashqai

Небольшой кроссовер, основная стихия которого — город, оснащен 4-цилиндровым турбодизельным двигателем. Этот агрегат объемом 1,5 литра разработали инженеры французской компании Renault. Он способен развивать 110 лошадиных сил при 4000 об/мин. и 240 Н/м крутящего момента при 2000 об/мин. Экономичный мотор, работающий с шестиступенчатой механической КП и передним приводом, довольствуется всего лишь 5,2 л топлива на 100 километров. Изменив калибровки электроблока управления ECU, тюнеры смогли добиться увеличения производительности на 20 лошадок и 37 Н/м. После апгрейда двигатель выдает уже 130 л.с. при 3720 об/мин. и 277 Н/м при 2259 оборотах.

Комментируя испытания автомобиля, в Superchips заявили, что эта модель стала более динамичной — быстрее реагирует на манипуляции педалью акселератора и увереннее совершает обгоны. Прирост производительности в 18% процентов, который доступен во всем диапазоне оборотов, расход топлива не увеличил. Компания даже утверждает, что после ее доработки он уменьшился на 7% и в комбинированном цикле дизель объемом 1,5 литра потребляет не более 5 литров на 100 километров. Скоростные характеристики пока не сообщаются, но, вероятнее всего, они будут лучше показателей серийного кроссовера, который ускоряется до первых ста километров за 12,2 с, а его максимальная скорость составит 177 км/ч.

Этот апгрейд доступен в Великобритании в более чем 80 филиалах Superchips. Заказать его смогут владельцы Ниссана Qashqai 1.5 DCi, которые были выпущены с сентября 2010 г. Клиент получит гарантию на безукоризненную работу блока управления, а также дополнительную годовую (30 000 км пробега) гарантию на мотор автомобиля. Такой процесс доработки будет стоить британским владельцам Qashqai 1.5 DCi всего 399 фунтов стерлингов (640 долларов). Это один из самых дешевых и эффективных способов добавить несколько «лошадей» своему двигателю.

Nissan Qashqai

Понравилось?
Поделитесь с друзьями — опубликуйте на своей странице

Самое необычное

Неудачная попытка въезда на горку
BMW X6 тащит ратрак
Ледяной пикап на котором можно ездить!
Амфибии и вездеходы в глубинках России. Внедорожники отдыхают.
Собственный электромобиль за $4 000 собирается за 1 час!
Ford F-750 Dunkel Luxury Hauler 4х4
Дакар 2013: 13й этап
Китайцы сделали из Ford F-150 Raptor лимузин
Бэтмобили запустили в серийное производство?
А вы говорите у нас плохие дороги
Всё про