Lada Kalina Cross можно будет собрать самому

Lada Kalina Cross
Lada Kalina Cross

Тольяттинская компания «Автопродукт» собирается в июле нынешнего года начать продажу комплектов, позволяющих превратить хэтчбек Лада Калина в кроссовер. Такой набор можно установить как самому, так и в автоцентре. Проект внедорожной «Калины» получил название Cross.

Lada Kalina Cross

Гендиректор компании «Автопродукт» Александр Бабурин рассказал о планах подготовить несколько комплектов доработки модели, которые будут разными по функционалу и цене. Прототип вседорожной версии хэтчбека оснащен новой подвеской спереди, независимой подвеской сзади и защитным обвесом кузова из пластика.

Kalina – переднеприводный автомобиль, но в «Автопродукте» утверждают, что автомобиль можно оснастить системой полного привода. Причем в компании планируют продолжить работу над проектом. После появления первых данных о разработке подобной машины в «АвтоВАЗе» отметили, что не имеют к ней отношения, предупредив об опасности экземпляров с несертифицированными узлами.

Хотя все-таки «АвтоВАЗ» намерен выпустить псевдокроссоверные варианты «Лад». Такие версии, как ожидается, получат Granta и Kalina, а также модели на базе авто альянса Renault-Nissan – седан Нисса Альмера и универсал Лада Ларгус. Подобные новые машины Волжский автозавод может продемонстрировать уже в этом году.

Понравилось?
Поделитесь с друзьями — опубликуйте на своей странице

Самое необычное

Дакар 2013: 7й этап
Toyota Tundra и Космический челнок – Миссия Выполнена!
Трансформер Черный рыцарь: полугрузовик, полувертолет
Жестокое убийство пикапа (фильм из 3х частей)
Пожарный автомобиль 1914 года на паровой тяге!
Немецкий трактор с одноцилиндровым 10-литровым двигателем
Китайский джип на российских дорогах
Mercedes-Benz Lo3750 Kässbohrer Schnellreise-Omnibus 1938
Транспортировка и загрузка в шахту ракеты «Тополь-М» 5-го поколения
Победитель конкурса «Лучший парковщик 2013 года»
Всё про