Lada Kalina Cross можно будет собрать самому

Lada Kalina Cross
Lada Kalina Cross

Тольяттинская компания «Автопродукт» собирается в июле нынешнего года начать продажу комплектов, позволяющих превратить хэтчбек Лада Калина в кроссовер. Такой набор можно установить как самому, так и в автоцентре. Проект внедорожной «Калины» получил название Cross.

Lada Kalina Cross

Гендиректор компании «Автопродукт» Александр Бабурин рассказал о планах подготовить несколько комплектов доработки модели, которые будут разными по функционалу и цене. Прототип вседорожной версии хэтчбека оснащен новой подвеской спереди, независимой подвеской сзади и защитным обвесом кузова из пластика.

Kalina – переднеприводный автомобиль, но в «Автопродукте» утверждают, что автомобиль можно оснастить системой полного привода. Причем в компании планируют продолжить работу над проектом. После появления первых данных о разработке подобной машины в «АвтоВАЗе» отметили, что не имеют к ней отношения, предупредив об опасности экземпляров с несертифицированными узлами.

Хотя все-таки «АвтоВАЗ» намерен выпустить псевдокроссоверные варианты «Лад». Такие версии, как ожидается, получат Granta и Kalina, а также модели на базе авто альянса Renault-Nissan – седан Нисса Альмера и универсал Лада Ларгус. Подобные новые машины Волжский автозавод может продемонстрировать уже в этом году.

Понравилось?
Поделитесь с друзьями — опубликуйте на своей странице

Самое необычное

2014 Jeep Cherokee показывает свои возможности
Первый полуавтономный грузовик появился на дорогах нескольких Штатов
Chevrolet  Impala 1968 года на 28-дюймовых колесах – это какой-то кошмар!
Джип паркуется экстремально
Toyota наняла известного пранкстера для рекламы новой Aygo
Что это? Volvo XC90 2014?
2013: Мартовская подборка тюнингованных внедорожников, джипов и пикапов (50 фото)
Невменяемый водитель на Suzuki Grand Vitara разгромил автосалон
Разборки на дорогах – бита против топора
Вот это внедорожники!
Всё про