Porsche в Детройте: самый «горячий» Porsche Cayenne

Porsche Cayenne Turbo S 2015 Detroit Autoshow
Porsche Cayenne Turbo S 2015 Detroit Autoshow
Порш Кайен Турбо С 2015

Porsche Cayenne летом пережил рестайлинг, но самые интересные версии производитель берег для дебюта в Детройте. В ноябре компания представила 440-сильную версию GTS, а сейчас в Америку привезла флагман линейки –Cayenne Turbo S.

Porsche Cayenne Turbo S 2015 Detroit Autoshow

Внешне новинка изменилась так же, как и все обновленные Cayenne: другие оптика и бампера. Но Turbo S получил расширенную комплектацию с полностью светодиодными фарами и аэродинамическим обвесом. А сквозь 21-дюймовые диски колес проглядывают желтые 10-поршневые суппорты и 420-миллиметровые углеродо-керамические композитные роторы. Сзади конструкция проще – роторы по 370 мм и суппорты с четырьмя поршнями. Тормоза PCCB и подавление кренов PDCC также входят в список стандартного оснащения 2235-килограммового Turbo S.

Porsche Cayenne Turbo S 2015 Detroit Autoshow

Неудивительно, что Turbo S стал самым стремительным серийным кроссовером на петле Нюрбургринга, забрав эту награду у Range Rover Sport SVR. Так, в компании заявляют, что круг машина пролетает за 7 минут 59 секунды, что на 15 секунд быстрее «британца». Причина такого результата, конечно, и под капотом –...

...усовершенствованный 4,8-литровый мотор V8 с двумя турбинами, которые интегрированы в выпускные коллекторы.

Выдача такого агрегата составляет 570 лошадиных сил (+20 к предыдущему Turbo S), а крутящий момент –800 Н/м (+50). Правда, после обновления Turbo S, как и раньше, проигрывает 5 «лошадок» конкурентам BMW – новые М-версии X5 и X6 получили 575-сильные моторы, а раньше было по 555 л.с.

Зато Turbo S выигрывает у Mercedes-AMG и BMW в разгоне до 100 км/ч: c восьмискоростным автоматом Tiptronic S он достигает этой отметки за 4,1 секунды (раньше было 4,5) против 4,2 у конкурентов. Максимальная скорость при этом достигает 284 км/ч. Продажи Cayenne Turbo S начнутся в Германии во втором квартале этого года по цене от 166 696 евро.

Понравилось?
Поделитесь с друзьями — опубликуйте на своей странице

Самое необычное

Внедорожный велосипед, весом более одной тонны
«Трансформеры-4» пополнятся новыми Автоботами
Джипер, который спит на крыше
Дженна Джеймсон была арестована
Транспортировка и загрузка в шахту ракеты «Тополь-М» 5-го поколения
Он желтый, он уродлив, он ни с чем не сочетается, но...
Автопарк Януковичей [видео]
SUV заехал в бассейн
Очередная мадам мстит изменившему мужу
Перетягивание груза – серия 4,5 тонны
Всё про