В Сети появились первые шпионские снимки Lexus RX

Lexus RX 2015 Spyshot
Lexus RX 2015 Spyshot
Лексус РХ 2015

Шпионы смогли впервые заснять новый Lexus RX четвертого поколения. Новинка получит последнюю версию стилистики L-finesse, однако останется только пятиместным, несмотря на слухи. Дебют модели может пройти уже 12 января на мотор-шоу в Детройте.

Lexus RX 2015 Spyshot

Пока о кроссовере следующей генерации ходили только слухи. Говорили, что RX ожидает граненый дизайн с радиаторной решеткой в форме «песочных часов», увеличенные габариты (чтобы не пересекаться с маленьким NX), и четырехцилиндровый двигатель. А вот теперь можно наконец-то убедиться в некоторых слухах воочию.

Так, теперь понятно, что...

...RX получит кардинально модифицированную стилистику L-finesse, которую уже можно было заметить на компактном NX.

Lexus RX 2015 Spyshot

Сложные раскосые светодиоды и радиаторная решетка в виде веретена остались без изменений. Хотя в целом новинка должна быть немного сдержаннее. Снаружи увеличенных размеров не очень заметно, хотя в салоне действительно должно стать просторнее. Кроме того, шпионские снимки развеяли слухи о появлении третьего ряда кресел, который мог появиться в качестве опции. Зато такой ряд прочат другому кроссоверу, с продольно-моторной компоновкой.

В основу популярного премиум-кроссовера легла платформа K, которая появилась в начале 2000-х. Здесь появились пружинные стойки спереди, многорычажная подвеска сзади, полноприводная система с муфтой подключения задних колес (только для негибридных вариантов). Но шасси, вероятнее всего, основательно усовершенствуют, а новый кузов будет жестче.

Моторная линейка будет представлена 3,5-литровым атмосферным V6,...

...но в базе может появиться еще и новый четырехцилиндровый турбомотор 2.0 мощностью 240 л.с. и 350 Н/м (как у NX). А 6-ступенчатую АКП может заменить 8-скоростная. Гибридный привод с несколькими тяговыми электродвигателями модель позаимствует у будущей Toyota Prius.

Lexus RX 2015 Spyshot

В салоне кроссовера теперь будет частично цифровая панель приборов, огромный широкоформатный экран системы мультимедиа и тачпад вместо «мышки» интерфейса RTI. Конечно, архитектуру передней панели сделают абсолютно новой, причем более эргономичной.

Lexus RX, видимо, уже полностью готов. Поэтому можно ожидать, что модель на самом деле дебютирует 12 января и поступит в продажу через несколько месяцев.

Понравилось?
Поделитесь с друзьями — опубликуйте на своей странице

Самое необычное

9 фактов о KAMAZ
Девушка прыгает в открытый внедорожник через лужу
Внедорожники мексиканских наркокартелей
У Porsche разорвало колесо!
Toyota Tundra и Космический челнок – Миссия Выполнена!
Бэтмобили запустили в серийное производство?
Рождественская открытка от AMG: A45 AMG и бабушка
Газонокосилка Honda Mean Mower снова установила новый рекорд скорости в 187 км/ч!
Фура утащила эвакуатор
Дакар 2013: 4й этап
Всё про