Слухи: Ferrari тоже может выпустить кроссовер

Ferrari F16X
Ferrari F16X
Феррари Ф16Х

По неофициальным сведениям со ссылкой на представителей компании Феррари, появившимся в европейских СМИ, кроссовер марки может появиться в 2021 г.

Ferrari F16X

Сейчас работы над проектом уже начаты, и автомобиль носит индекс F16X. Ожидается, что новинкой будет не классический кроссовер, а 5-дверное купе с увеличенным клиренсом.

Модель может получить новую платформу с полным приводом, которую планируется использовать для приемника Ferrari GTS4 Lusso. За счет большего дорожного просвета и эффективной геометрии свесов, у создаваемого SUV будет намного выше проходимость.

В качестве силового агрегата возможно использование 8-цилиндрового бензинового мотора или его гибрида, работающего с одним или несколькими электродвижками. Моторы с двенадцатью цилиндрами для новинки использовать не собираются.

По слухам, ценник кроссовера будет составлять не менее 350 000 евро в базовой комплектации. При этом ожидается, что новинка должна значительно увеличить объем продаж марки до 16 000 экземпляров ежегодно, что в два раза выше нынешних показателей итальянского производителя.

Понравилось?
Поделитесь с друзьями — опубликуйте на своей странице

Самое необычное

Потасовка на "Тихой площади"
Один из лучших отечественных вседорожников
Разборка и сборка джипа за 4 минуты
Рокзилла: серийный монстр, построенный на внедорожнике
«Ощущения» от Mercedes-Benz GLA – полная версия
Заряженый «Батон» 3741 Gasser
«Трансформеры-4» пополнятся новыми Автоботами
Ford F-750 Dunkel Luxury Hauler 4х4
Самый маленький джип в мире попал в Книгу рекордов Гиннесса
Бэтмобили запустили в серийное производство?
Всё про