Вседорожные представители рейтинга самых ожидаемых автомобилей 2015

Cadillac SRX 2015, Honda HR-V 2015, Hyundai Tucson 2015, Jeep Renegade 2015, Lexus RX 2015, Lincoln MKX 2015, Toyota Tacoma 2015, Volvo XC90 2015
Cadillac SRX 2015, Honda HR-V 2015, Hyundai Tucson 2015, Jeep Renegade 2015, Lexus RX 2015, Lincoln MKX 2015, Toyota Tacoma 2015, Volvo XC90 2015

Недавно был составлен рейтинг 12-ти самых ожидаемых в этом году машин. И оказалось, что целых 8 из них – представители вседорожников разных сегментов и производителей. Итак, какие же модели, по мнению экспертов, ожидают больше других?

Cadillac SRX

Cadillac SRX

Это роскошный кроссовер, который не похож ни на одного представителя класса вседорожников. И таким его делает не только смелый современный дизайн внешнего вида, но и отлично сбалансированные пропорции живости и изысканности. А если к этому добавить тонкую элегантность кресел с функциями охлаждения и вентиляции, вы сразу поймете, что перед вами истинный Cadillac.

Новинка оснащена великолепным по всем характеристикам бензиновым двигателем 3.0 V6 мощностью 249 л.с. и 300 Н/м момента.

Солидной мощности, неплохой топливной экономичности и снижения выбросов двуокиси углерода удалось достичь благодаря использованию систем непосредственного впрыска горючего в цилиндры и изменения фаз газораспределения.

Honda HR-V

Honda HR-V

Компания Honda решила, что ей недостаточно популярности в сегменте компактных кроссоверов, поэтому подготовила к новому модельному году интересную новинку – HR-V.

В основу модели легла платформа Honda Jazz, которая и помогла сделать авто столь компактным. Его длина достигает всего 4 295 мм, ширина – 1 770 м, а высота – 1 605 мм.

Колесная база кроссовера составила 2,61 м, а клиренс может изменяться от 170 до 185 мм.

Hyundai Tucson

Hyundai Tucson

К 2015 МГ автопроизводитель решил несколько обновить свой популярный кроссовер и подготовил для него ряд нововведений.

Комплектация GLS получила пакет оборудования Popular Equipment Package,...

...а более дорогие версии теперь имеют в перечне своего стандартного оборудования светодиодные задние фонари, предлагаемые без доплаты. Удачное сочетание функциональности и стиля послужило причиной выдвижения машины на получение премии за качество Strategic Vision Total Quality 2014 среди внедорожников и AutoPacific Vehicle Satisfaction 2014.

Hyundai Tucson

Пакет Popular Equipment Package добавит к GLS много удобных элементов интерьера. Среди них 4,3-дюймовый сенсорный цветной дисплей, камера заднего вида, автоуправление фарами. Водительское сиденье имеет электропривод с хорошей поясничной поддержкой и восемью регулировками.

Tucson Limited дополнительно получил задние LED-фонари в качестве стандарта. Как и для предыдущего Tucson, двигатели для 2015 года будут такие же.

Это 2,0-и 2,4-литровые моторы GDI с четырьмя цилиндрами,...

...которые будут работать с шестиступенчатой коробкой-автомат в качестве «базы», и оба будут предлагаться с передним либо полным приводом.

Jeep Renegade

Jeep Renegade

В модельной линейке внедорожников компании появился новый представитель компактного класса по имени Renegade, который по заверениям разработчика имеет лучшие возможности для покорения бездорожья в сегменте, в сочетании с безукоризненными современными технологиями и невысоким расходом топлива.

Renegade 2015 может быть укомплектован одним из четырех бензиновых моторов MultiAir или двух дизелей MultiJet II,...

...работающих в паре с новой 9-скоростной автоматической КПП и одной из предлагаемых двух эффективных систем полного привода, способных механически отсоединять протяжку задней оси, гарантируя низкое потребление горючего.

Для водителей, которые хотят иметь максимальные возможности для уверенной езды по бездорожью, производитель разработал версию Renegade Trailhawk, где будут предложены не 4, а 5 режимов управления полным приводом (автоматический, снег, дождь, грязь и Rock), буксирные крюки впереди и сзади, 17-дюймовые диски с вездеходными шинами и защита кузова на порогах, арках и бамперах.

Lexus RX

Lexus RX

Новая модель отличается великолепной маневренностью, которой не хватало в предыдущей генерации. Компания сделала акцент на длительные семейные поездки: места больше, а сама машина прибавила в весе.

Стал больше и багажник, объем которого теперь составляет 460 литров,...

...вес же RX 350 – почти 2 тонны. Именно сборка 350, по отзывам, – самая интересная комплектация: она сочетает приемлемую цену и мощный мотор. Автомобиль также признан стильным кроссовером многими критиками.

Lincoln MKX

Lincoln MKX

Новинка предлагается с приводом на два или четыре колеса, двумя современными двигателями EcoBoost, следящем за состоянием дороги подвеской и комплексом MyLincoln Touch с 8-дюймовым сенсорным дисплеем и голосовым управлением.

Дизайн модели выполнен в стиле нового седана MKZ: хромированная решетка радиатора, разделенная на две части логотипом, встроенные в воздухозаборники ходовые светодиодные огни и повторители поворотников в передних арках.

В общем, компания планирует выпустить к 2016 году еще четыре автомобиля, не считая двух представленных.

На выбор производитель предлагает два силовых агрегата:...

... 2,0-литровый мотор мощностью 240 л.с. при 5 500 об/мин и 366 Н/м момента при 3 000 оборотов; новый 2,3-литровый двигатель, развивающий 275 л.с. при тех же 5 500 об/мин с доступными при 3 000 об/мин 406 Н/м момента.

Toyota Tacoma

Toyota Tacoma

Пока официальной информации о технической оснастке новинки не обнародуют, правда, ждать осталось совсем недолго. Если говорить целесообразности обновления пикапа, то стоит отметить, что продажи текущей версии (2012 МГ) снизились на 4,1 процента, хоть и повысились в прошлом ноябре на 3,3 процента. Видимо, этот анализ спроса и привел производителя к решительным действиям.

Если говорить о соперничестве, то главные конкуренты пикапа — это по-прежнему GMC Canyon и Chevrolet Colorado, а также Honda Ridgeline, ожидающая в этом году и своего обновления. К сожалению, пока неизвестно, чем именно компания решила удивить потребителей, но уже известны популярные тенденции. Так, в этому году, в особенности на европейском рынке, будут ценится экологичные и экономичные авто, поскольку в ЕС ужесточены стандарты допустимых выхлопных газов. Уже известно, что Audi уже сыграла на данном факторе, представив первый в Европе Audi Q7 в версии дизельного гибрида. Осталось узнать на автошоу в Детройте, как к этому отнеслись японцы.

Volvo XC90

Volvo XC90

Смену поколения Volvo XC90 ждали 12 лет. Внедорожник, разработанный бывшим дизайнером VW Томасом Ингенлатом, стал экономичнее, больше и технологичнее предшественника. Машина получила несколько новых систем безопасности, которые были недоступны раньше ни для одной модели бренда.

Правда, это отразилось и на цене: модель почти на 16 тыс. долл. дороже предшественника. В 2015 году...

...новинка будет поставляться с четырьмя моторами на выбор: двумя на бензине (T5 с 254 л.с. и Т6 с 320 л.с.) и двумя дизелями (D4 с 190 л.с. и D5 с 225 л.с.).

Минимальная цена дизельного варианта составит 45 300 долларов, бензинового – от 52 500. Заказать машину можно уже с ноября, но первые экземпляры модели будут доступны лишь в марте этого года. В середине года в продаже появится и гибрид, установка которого состоит из бензинового агрегата мощностью 320 лошадиных сил и электромотора. Общая мощность достигнет 400 л.с., а запас хода на электротяге – 40 километров.

Всё про