Компания Audi работает над новым кроссовером Q8

Audi Q8
Audi Q8
Ауди Кью8

Глава производителя Ауди Руперт Стадлер рассказал о разработке флагманского кроссовера с обозначением Q8, ориентированного, прежде всего, на США, Канаду и Ближний Восток.

Audi Q8

Руперт Штадлер сообщил, что разработчики «интенсивно работают над этим проектом». Также он добавил, что появление в модельной линейке купеобразного кроссовера способствует укреплению бренда в Америке и обеспечит хороший рост продаж в США, одном из основных рынков для компании. «Я уверен, что к 2020 году нам будет нужен новый кроссовер», – отметил глава Audi.

Основой новинки Audi Q8 станет платформа MLB, на ней, например, спроектирован Q7 второго поколения. За счет широкого использования пластика, армированного карбоном, алюминия и сверхпрочной тонкой стали в конструкции кузова и шасси машина будет одной из самых легких в своем  сегменте. При длине свыше 5 м снаряженная масса Кью-восьмого составит не более 2 тонн.

Audi Q8

Для кроссовера собираются предложить обычный двигатель внутреннего сгорания и гибридную силовую установку. Также есть вероятность появления электрической версии модели. Базовым мотором под капотом новинки будет бензиновая «турбошестерка» объемом 3,0 литра, а топовый вариант кроссовера получит 4,0-литровый бензиновый мотор с двумя турбинами отдачей не менее 500 «лошадок».

Audi Q8

Если говорить о внешности новинки, то пока известно только, что часть дизайнерских решений перекочует из шоу-кара Audi Prologue.

Конкурентами Audi Q8 на мировом рынке станут новые BMW X7 и Bentley Bentayga. Кстати последний, которому обещают звание самого роскошного и быстрого внедорожника в мире, дебютирует в конце этого года. Ему пророчат цену в 130 тысяч фунтов. А кроссовер Audi Q8, вероятно, можно будет купить за 100 тысяч.

Напомним, что в ближайшие пять лет компания Ауди планирует вложить 24 млрд. евро в новые машины и технологии. А линейка моделей производителя будет расширена с 50 до 60 моделей.

Понравилось?
Поделитесь с друзьями — опубликуйте на своей странице

Самое необычное

Devolro Limousine 2013
Снегоход на базе ВАЗ 2104
Дакар 2013: 5й этап
МегаМир и коляска-вездеход vRS Mega Man-Pram от Шкоды
Chery Tiggo уходит от погони
Рекламный ролик Ford Super Duty Power Stroke 2015
Построенный с нуля алюминиевый ХотРод
Идеальное будущее Citroen
Девушки Пекинского автосалона 2012
Рокзилла: серийный монстр, построенный на внедорожнике
Всё про