Тест Changan CS35: особенности нового «китайца»

Changan CS35 2014
Changan CS35 2014
Чанган ЦС35 2014

С Китая не так давно «выехал» новенький кроссовер от Changan, с помощью которого компания решила побороться не только за симпатии потенциальных клиентов, но и за их деньги. Производитель обещает, что сейчас представлена только первая модель из столь популярного сегмента: ей стал компактный кроссовер CS35. В дальнейшем (вероятнее всего, если первая машина окажется успешной) компания планирует привезти и других свои разработки на наши рынки.

Changan CS35 2014

А теперь подробнее рассмотрим CS35, тест-драйв которого прошел совсем недавно. Первое, на что можно обратить внимание – это достаточно милая внешность. Кстати, стоит отметить, что китайские производители уже давно умеют пускать пыль в глаза, выпуская вполне достойные внешне авто. Тем более, что в последнее время за экстерьер отдельных машин, в том числе и компактного кроссовера от Чанган, отвечают итальянцы.

Хотя выбирать транспортное средство только по дизайну экстерьера – непозволительная роскошь для целевой аудитории CS35. Инженеры посчитали, что поскольку в поездке более важны качество салона, комфорт и повадки машины, то и стоит поработать над интерьером вплотную.

И у них все удалось.

Changan CS35 2014

Новинка может похвастать самым качественным интерьером среди всех китайских моделей на сегодняшний день.

Здесь уже нет ничего от первых китайцев, как, например, Chery Amulet, салон которых приводил в шок бежевым пластиком, унылым качеством и ядовитым запахом внутри.

Интерьер CS35 почти не уступает по качеству корейским так называемым бюджетным моделям. Хотя приличный с виду пластик слегка и жестковат, но приборы с бирюзовой подсветкой довольно приятные, а кресла обиты аккуратным кожзамом. И если на этом этапе могут возникнуть сомнения, что вы в «китайце», то вот вам ложка дегтя: это мелочи, которые просто призваны не дать вам забыть о происхождении автомобиля.

Changan CS35 2014

В первую очередь,...

...это технологический облой, который, несмотря на то, что все панели подогнаны плотно и ровно, кое-где еще встречается.

Конечно, можно и самостоятельно осмотреть весь салон на наличие таких мест и обработать их резаком, но хотелось бы, чтобы это делали на заводе.

Также стоит обратить внимание на экран магнитолы (так называемой) на центральной консоли, который напоминает своих предков из 80-х. Сегментарный монитор на самом видном месте, сейчас кажется просто моветоном. Хотя в этом есть и плюс, если его можно так назвать – это настолько крупные цифры, что их видно даже из соседнего авто.

Changan CS35 2014

Места впереди здесь достаточно даже для высокого водителя, но придется смириться с тем, что при отъезде сиденья до упора назад, до руля надо будет тянуться. При том, что регулировки рулевого колеса по вылету не предлагается даже за доплату. Зато...

...места хватает и по ширине, и над головой запас пространства имеется.

Правда, сзади за рослым водителем никак не усесться. Надо или менять водителя, или оставлять место за ним свободным.

Changan CS35 2014

Объем багажника производитель почему-то не сообщает, но по внешнему виду, кажется, что в нем поместится не более литров 350. Пол этого отсека удобно ровный, а порог сравнительно низкий, что тоже кажется комфортным.

Под фальшполом расположился органайзер для мелочей и инструментов,...

...а под ним – полноразмерная «запаска», хотя почему-то на диске из стали. Вроде бы все здесь неплохо, но непрокрашенный металл как-то не радует глаз.

Теперь о впечатлениях от езды. Конечно, для того, чтобы прочувствовать автомобиль по-настоящему недостаточно проехать вокруг салона, в маршруте должны участвовать и городские улочки, и трасса, и «пьяные» дороги.

Changan CS35 2014

Первое впечатление от такого маршрута не самое плохое. Вряд ли кто-то ожидал, что разработанный и произведенный в КНР автомобиль может вести себя настолько прилично и сбалансировано. А этот может! Возможно, бензиновый мотор и не поражает своими характеристиками (1.6 литра, мощность 113 л.с. и 152 Н/м момента), но стоит отметить, что при снаряженной массе в 1 270 кг их хватит для нормальной езды.

Даже 4-ступенчатая коробка-«автомат» ведет себя практически адекватно.

При разгоне в выбранном режиме kick-down она оперативно втыкает вторую передачу, дает мотору достичь предельных оборотов, а при размеренном движении не начинает суетиться. Паспортные данные таковы: от 0 до 100 км/ч можно разогнаться 15 секунд, а максимальной скоростью называют 180 км/ч. И эти цифры действительно похожи на правду.

Changan CS35 2014

Кроме того, вполне адекватные в кроссовере и тормоза, и информативность, и усилие на педали. В поворотах кренится кузов минимально, что тоже представителям китайского автопрома ранее было не характерно. Правда, подвеску можно посчитать немного жестковатой, но только на ходу, в обычном темпе при езде по городу, мелкие дефекты дороги не вызывают дискомфорта.

Другое дело – звук. Казалось бы, и капот изолировали, и настроили мотор так, чтобы он на старте не гудел, но стоит перейти за отметку в 50 км/ч на спидометре, и вой силового агрегата начнет давить на уши. В салоне тестовой машины сзади что-то звенело и скрипело, при этом звук явно напоминал звучание чего-то из пластика. Резкие звуки издавала дверь водителя – казалось, какая-то из деталей была либо не закреплена, либо отвалилась.

Тестовое авто было в топовой версии Luxe, которая оснащена, кроме всего прочего,  коробкой-«автомат», парктроником, климат-контролем, обивкой кожей. И за это придется выложить 19 560 долл. И это при том, что прямой конкурент новинки Great Wall M4 стоит почти на 2 800 меньше в аналогичной комплектации, хоть он и не может похвастать автоматической коробкой. Даже уже всем известный Renault Duster стоит в комплектации Expression с автоматом на 670 долларов меньше, и это при том, что под его капотом более мощный двухлитровый мотор. Тем более, пока неизвестно, что у Ghangan с качеством и какой будет стоимость запчасти.

Changan CS35 2014

Краткие характеристики Changan CS35:

Габариты (Д х В х Ш), м

4,16 × 1,67 × 1,81

Снаряженная масса, кг 

1 365

Дорожный просвет, мм

180

Объем бака, л

52

Двигатель

1,6-литровый бензиновый, 113 л.с.

Коробка передач

4-скоростной «автомат»

Привод

передний

Предельная скорость, км/ч    

180

Разгон 0-100 км/ч, сек.

15

Средний расход горючего, л/100 км

7,2

 

Понравилось?
Поделитесь с друзьями — опубликуйте на своей странице

Самое необычное

Победитель конкурса «Лучший парковщик 2013 года»
МегаМир и коляска-вездеход vRS Mega Man-Pram от Шкоды
Заряженый «Батон» 3741 Gasser
Devolro Limousine 2013
Самый громкий Урал
SUV заехал в бассейн
Искусство парковки задом на Suzuki SX4
 Скоро в продаже: скейтборд HUVr на антигравитаторах из фильма «Назад в будущее» [видео]
Подпольный цех автомобилей премиум-класса
Внедорожный велосипед, весом более одной тонны
Всё про