Alfa Romeo официально рассекретила новый кроссовер Stelvio

Alfa Romeo Stelvio
Alfa Romeo Stelvio
Альфа Ромео Стельвио

Итальянская компания Alfa Romeo рассекретила первый вседорожник – Stelvio. Премьера новинки пройдет в рамках автошоу в Лос-Анджелесе, а на рынок автомобиль выйдет только в середине 2017 года.

Alfa Romeo Stelvio

Как и предполагалось до премьеры, Alfa Romeo Stelvio построят на платформе Giorgio, лежащей в основе седана Giulia. Для базовых и средних комплектаций предусмотрен турбодвигатель 2.0 мощностью 280 л.с. при 306 Н/м момента. Предельная скорость такой версии Stelvio – 231 км/ч.

Но для тех, кому нужен «заряженный» вседорожник, предложат версию Stelvio Quadrifoglio. Она будет иметь под капотом высокопроизводительный 2.9 V6, выдающий 505 «лошадок» и 443 Н/м момента. Максимально такой автомобиль сможет развивать 284 км/ч. Не зависимо от версии, модель получает 8-скоростную автоматическую КПП.

Alfa Romeo Stelvio

Новый Stelvio будет соперничать с немецкими кроссоверами премиум-класса. Уже известно, что модель будет доступна в 13 цветовых решениях. В перечень оснащения машины в зависимости от модификации может входить: руль с подрулевыми переключателями, климат-контроль, мультимедиа с 6,5-дюймовым тачпадом (в качестве опции – 8,8 дюймов), поддерживающая Android Auto и Apple CarPlay, продвинутая АС Harman Kardon с 14 динамиками и другое.

Среди систем безопасности будут адаптивный круиз-контроль, мониторинг «слепых» зон, предупреждение об опасности столкновения, а также датчики парковки и др. 

Понравилось?
Поделитесь с друзьями — опубликуйте на своей странице

Самое необычное

Рокзилла: серийный монстр, построенный на внедорожнике
МегаМир и коляска-вездеход vRS Mega Man-Pram от Шкоды
Крузак жестоко наказал обидчика
Уникальная Амфибия 4x4 специального назначения - VIKING-2992
Дакар 2013: награждение, лучшие моменты
Утопили Ниву, оторвали бампер
Проект Revolver от MagnaFlow
Китайцы сделали из Ford F-150 Raptor лимузин
Cамая быстрая скорая помощь в мире — Lotus Evora
Nissan Juke Nismo RS на гусеницах
Всё про