Alfa Romeo официально рассекретила новый кроссовер Stelvio

Alfa Romeo Stelvio
Alfa Romeo Stelvio
Альфа Ромео Стельвио

Итальянская компания Alfa Romeo рассекретила первый вседорожник – Stelvio. Премьера новинки пройдет в рамках автошоу в Лос-Анджелесе, а на рынок автомобиль выйдет только в середине 2017 года.

Alfa Romeo Stelvio

Как и предполагалось до премьеры, Alfa Romeo Stelvio построят на платформе Giorgio, лежащей в основе седана Giulia. Для базовых и средних комплектаций предусмотрен турбодвигатель 2.0 мощностью 280 л.с. при 306 Н/м момента. Предельная скорость такой версии Stelvio – 231 км/ч.

Но для тех, кому нужен «заряженный» вседорожник, предложат версию Stelvio Quadrifoglio. Она будет иметь под капотом высокопроизводительный 2.9 V6, выдающий 505 «лошадок» и 443 Н/м момента. Максимально такой автомобиль сможет развивать 284 км/ч. Не зависимо от версии, модель получает 8-скоростную автоматическую КПП.

Alfa Romeo Stelvio

Новый Stelvio будет соперничать с немецкими кроссоверами премиум-класса. Уже известно, что модель будет доступна в 13 цветовых решениях. В перечень оснащения машины в зависимости от модификации может входить: руль с подрулевыми переключателями, климат-контроль, мультимедиа с 6,5-дюймовым тачпадом (в качестве опции – 8,8 дюймов), поддерживающая Android Auto и Apple CarPlay, продвинутая АС Harman Kardon с 14 динамиками и другое.

Среди систем безопасности будут адаптивный круиз-контроль, мониторинг «слепых» зон, предупреждение об опасности столкновения, а также датчики парковки и др. 

Понравилось?
Поделитесь с друзьями — опубликуйте на своей странице

Самое необычное

Джип понесло на скользкой дороге
Джип паркуется экстремально
Дрифтинг на тракторе
Пьяный беспредел на желтом Хаммере
Дрэг-рейсинг в Арабских Эмиратах. Декабрь 2012.
Дорога — не место для шуток
Дорога – не место для развлечений
Девушки Пекинского автосалона 2012
Девушка прыгает в открытый внедорожник через лужу
Девка на внедорожнике чуть не переехала пешехода
Всё про