Фотошпионы засняли гибридный кроссовер KIA Niro

KIA Niro
Kia
KIA Niro
Киа Ниро

Впервые фотошпионы смогли запечатлеть тестовый вариант серийного гибридного кроссовера Niro. Пока сегмент новинки – субкомпактные гибридные кроссоверы – не имеет представителей, так что компания успела первой создать подобное авто, которое уже успела вывести на трассу Нюрбургринг его первого представителя.

KIA Niro

Пока Hyundai работает над разработкой прямого соперника Toyota Prius, придерживаясь пропорций японской модели, дочерний бренд КИА обратил внимание на тех, кто предпочел бы вместо хэтчбека компактный кроссовер как Renault Captur или KIA Soul.

Шпионы засняли номерные знаки «GG HY 255″», что явно намекают на гибридную установку, но ее характеристики пока неизвестны. Кроме того, зафиксирован и момент, в который Niro двигался только на электрической тяге.

В основу новой модели ляжет собственная платформа KIA, что, скорее всего, не обойдется без компонентов электрического Soul EV, уже продающегося на рынках некоторых стран. На старте продаж Niro предложат только с традиционной гибридной модификацией, но позднее линейка пополнится вариантом PHEV с емким аккумулятором и подзарядкой.

KIA Niro

Представленный в сентябре 2013 г. одноименный концепт Niro обладал яркой спортивной внешностью, но серийная версия получит более высокую и крупную кабину, что обеспечит комфортное размещение и адекватную обзорность. Правда, без определенного эпатажа серийный KIA Niro не обойдется, ведь производитель хочет создать не только экономичное, но и оригинальное внешне авто.

Новый Niro доджен занять место между переднеприводным Soul и Sportage в модельном ряду марки. Длина кроссовера составит примерно 4 350 мм, что поставит новинку на одну ступень с довольно спортивным и весьма экономичным CX-3 от Mazda, оснащенным 1,5-литровым дизельным мотором. Ожидается, что серийный KIA Niro появится в начале 2016 года.

Понравилось?
Поделитесь с друзьями — опубликуйте на своей странице

Самое необычное

Toyota Hilux в стиле Bang Color
2013: Мартовская подборка тюнингованных внедорожников, джипов и пикапов (50 фото)
Заряженый «Батон» 3741 Gasser
Мерседес и Гитлер
Из Мексики в США на Jeep Cherokee
Погоня гаишников за внедорожником X5 со стрельбой и сбитыми пешеходами
Часы G-Shock против Porsche Cayenne Turbo
Джип паркуется экстремально
Подборка фейлов, связанных с джипами
У Porsche разорвало колесо!
Всё про