2012 SEMA: две версии Ford Kuga от HPP и Kolab

Ford Kuga HPP & Ford Kuga by Kolab
Ford Kuga HPP & Ford Kuga by Kolab
Форд Куга HPP и Форд Куга от Колаб

Ford Kuga нового поколения должен приехать к нам в 2013 году. Ранее этот кроссовер уже начал продаваться под именем Escape на американском рынке: в сентябре продали больше 23 000 экземпляров этого кроссовера. Поэтому совсем неудивительно, что и тюнинг-ателье решили поработать по приглашению Ford над новинкой, подготовив несколько шоу-каров на автошоу SEMA 2012.

Версия Heide Performance Products

Ford Kuga HPP

Компания HPP занимается, в основном, тюнингом современных muscle cars американских производителей. Однако сотрудники все же не смогли устоять перед соблазном создать свою версию кроссовера в их любимом брутальном стиле. То, что у них получилось, впечатлило всех, кто приехал на SEMA 2012. И поразил не только ядовито-зеленый окрас автомобиля, но и новые элементы.

Качество и уровень реализации кузовных элементов от Heide Performance Products вызвало ассоциации с лучшими вариантами исполнения от немецких тюнинг-ателье: авто получилось крепко сбитым и оригинальным. Арки колес с широкими низкопрофильными покрышками, соединенные боковыми порогами, стали слегка раздутыми.

Посредине капота здесь появился выступ, который у лобового стекла заканчивается двумя вентиляционными горизонтальными отверстиями. А радиаторная решетка стала шире и вместе с крышей получила окрас в черный цвет. Также здесь изменили бампера, которые стали массивнее, и спойлер на крыше, чтобы сделать машину еще более харизматичной. Таким образом, этот Kuga понравится любителям все тех muscle cars, которые обычно и тюнингует HPP.

Из технических подробностей известно только, что под капотом кроссовера появился 2-литровый турбомотор, который скомбинирован с 6-ступенчатой коробкой-автомат и системой полного привода.

Версия от Kolab

Ford Kuga by Kolab

Не менее интересной получилась и модель, которой занималось ателье Колаб. В первую, очередь, авто получило оригинальную двухцветную расцветку: капот серебристого оттенка, а остальные элементы кузова выполнены в золотистом.

На крыше кроссовера расположились два горных велосипеда, которые окрашены в еще более ярких оранжевом и золотом оттенках. Рейлинги на крыше, боковые зеркала, окантовку под окнами, выполнили под цвет байков. «Обули» же авто в 20-дюймовые диски, а спицы колес получили сероватый оттенок.

Оснастили кроссовер 2-литровым двигателем V4, а для повышения производительности были использованы инновационные системы, среди которых «холодный впуск» CX Racing Performance, вестгейт и продувочный клапан, а также выхлопная система Vibrant Performance. 

Понравилось?
Поделитесь с друзьями — опубликуйте на своей странице

Самое необычное

А вы говорите у нас плохие дороги
Дакар 2013: 3й этап
Ford F-750 Dunkel Luxury Hauler 4х4
Дакар 2013: 2й этап
Devolro Limousine 2013
Покорение бетонной пирамиды на набережной в Днепропетровске
Обновленная подвеска Nissan Patrol
Скульптуры из шин
Самый высокий грузовик в мире!
Как выбрать автомобиль?!
Всё про