Ford F-150 обновили к будущему модельному году

Ford F-150 2016
Форд Ф-150 2016

Компания Ford решила немного изменить популярное семейство пикапов F-150, чтобы освежить модели к новому 2016 году. Для моделей подготовили новые ассистенты для водителя, цвета кузова и варианты отделки.

Ford F-150 2016

При этом обновление F-150 нельзя назвать полноценным рестайлингом, хотя полезных и интересных функций у пикапа отныне будет больше. Самым ожидаемым новшеством можно назвать Pro Trailer Backup Assist. Это ассистент водителя, который с помощью камер кругового обзора и усилителя рулевого колеса помогает точно припарковать большой прицеп при заезде задним ходом на площадку. Такая опция будет доступна покупателям всех версий F-150.

Интересна и заводская переделка машины под газ. Полный комплект изменений, в том числе и изменение впускной/выпускной систем, обойдется недешево – от 7,5 до 10 тыс. долларов. Правда, в компании утверждают, что разница в стоимости между пропаном и жидким топливом быстро окупит расходы.

Ford F-150 2016

Среди других обновлений стоит отметить появление нового поколения информационно-развлекательной системы SYNC 3, что приходит на смену MyFord Touch. Производитель обещает, что новинка будет проще, сможет работать логичнее и быстрее.

Помимо всего прочего, F-150 2016 получил новые 20-дюймовые диски из алюминия, два новых цвета кузова и пакет Special Edition с тонированной решеткой, затемненными фарами и наклейками по борту. В Америке продажи новинки стартуют уже текущим летом.

Всё про