Lexus готовит «горячую» версию кроссовера RX F

Lexus RX F
Lexus RX F
Лексус РХ Ф

Компания Lexus может выпустить на рынок «заряженную» версию кроссовера RX с индексом F, под капотом которого появится мощный «атмосферник» 5.0 V8. Об этом рассказал руководитель проекта RX 2016 господин Макото Танака.

Lexus RX F

В интервью официальный представитель марки отметил, что выпуск «заряженного» кроссовера возможен, но такая задача не первостепенна. Марка может установить на RX F производительный V8 5.0 и оптимизировать подвеску, тормозную систему и аэродинамику. Однако в скором времени появления такого автомобиля ждать не стоит.

Отметим, что сейчас самая мощная версия Lexus RX 2016 – это RX 350 F Sport, оснащенный 3,5-литровым V6 мощностью 300 л.с. при 370 Н/м. Если компания решится на выпуск «горячей» версии, то она может получить атмосферный 5,0-литровый двигатель V8, который устанавливается на спорт-купе RC F, где производит 477 «лошадок» и 530 Н/м момента.

Но не исключено, что японская марка планирует выпустить «горячий» кроссовер с другим мотором. Ранее в компании отмечали, что в скором будущем модель получит 6-цилиндровый турбодвигатель, значительно превышающий показатели эффективности. А значит, инженеры компании могут отказаться от «атмосферников» в пользу двигателей с наддувом. 

Понравилось?
Поделитесь с друзьями — опубликуйте на своей странице

Самое необычное

Внедорожный велосипед, весом более одной тонны
«Трансформеры-4» пополнятся новыми Автоботами
Джипер, который спит на крыше
Дженна Джеймсон была арестована
Транспортировка и загрузка в шахту ракеты «Тополь-М» 5-го поколения
Он желтый, он уродлив, он ни с чем не сочетается, но...
Автопарк Януковичей [видео]
SUV заехал в бассейн
Очередная мадам мстит изменившему мужу
Перетягивание груза – серия 4,5 тонны
Всё про