Skoda решила вплотную заняться кроссоверами

Skoda SUV
Skoda SUV
Шкода СУВ

Директор по продажам марки Skoda Петер Солк рассказал, что миниатюрный городской хэтчбек Citigo снимут с производства. Хота эта модель, приходящаяся ближайшим родственником SEAT Mii и Volkswagen up!, претерпела рестайлинг только несколько месяцев назад, уже известно, что было решено отказаться от следующей генерации своего самого компактного автомобиля.

Skoda SUV

Такое решение имеет под собой серьезное основание, так как А-класс все меньше популярен у покупателей и разумнее вложить деньги в класс SUV, продолжающий набирать обороты.

Топ-менеджер автопроизводителя подчеркнул, что число кроссоверов в модельной линейке Шкода с нынешних двух (Карок и Кодиак) может увеличиться до 4-х и более в ближайшие годы. Так, компания собирается занять большую долю авторынка и заработать на популярном сегменте. Правда, на данный момент Солк решил не раскрывать все карты и не сообщил, что же за модели Skoda ожидаются.

Потенциальными претендентами являются субкомпактный кроссовер на базе Fabia и реинкарнация электрического концепта Vision E, который представляли ранее в 2017 году. В то же время, отмечается, что класс пикапов не приоритетный для компании, так как на традиционных рынках, где любят пикапы (Штаты и Южная Америка), Шкода не присутствует, а без четких «драйверов спроса» нецелесообразно инвестировать в новые разработки.

Также представитель компании напомнил об амбициях Шкоды в сегменте электрокаров. К середине будущего десятилетия в портфолио производителя будут 5 авто на электротяге, причем первый выйдет в продажу уже в 2020 г. А до этого срока будут электрифицированы флагманы Superb и Kodiaq.

Понравилось?
Поделитесь с друзьями — опубликуйте на своей странице

Самое необычное

Часы G-Shock против Porsche Cayenne Turbo
Google Maps – Большой Брат следит за тобой!
Международный слет военной техники «МОТОРЫ ВОЙНЫ 2014»
Невменяемый водитель на Suzuki Grand Vitara разгромил автосалон
Немецкие роботы объединились, чтобы исследовать лунные кратеры
Китайский джип на российских дорогах
Тюнеры из Дубаи перенесли водительское место на задний ряд
Неудачная попытка обгона
Scania R999 против Tрактора
Скульптуры из шин
Всё про