На базе Hyundai ix25 появится бюджетный кроссовер Kia

Hyundai EcoSport Spyshot

Компания Kia славится своими практичными, удобными авто. Вскоре своих почитателей корейский автоконцерн порадует новинкой – недорогим кроссовером. Он попадет на автомобильные рынки уже в следующем году.

Hyundai EcoSport Spyshot

Новое авто будет создано на базе Hyundai ix25. Габариты автомобиля будут близки к нему. Предположительно, автомобиль оборудуют двигателем на два литра. Так что вам может стать нужна моталка спидометра, чтобы продать старое авто и купить новый Kia.

Тем не менее, более подробных характеристик автомобиля пока не имеется. Компания их не рассекречивает. Так, неизвестно, какой привод получит новенькая Kia – полный либо же передний. Также непонятно, каким набором опций ее оснастят – к примеру, будут ли фары светодиодными, какой будет система мультимедиа и т.п.

Hyundai EcoSport Spyshot

Ничего конкретного не заявляет автопроизводитель и о стоимости автомобиля. Тем не менее, ожидается, что данная модель станет наиболее бюджетным кроссовером от корейского автоконцерна.

Следует заметить, что Kia также начала производство первого электрокара Soul. Данный кроссовер будет первым авто от Kia, который выйдет на мировой автомобильный рынок.

Согласно информации от производителя, Kia Soul будет оснащен электрическим мотором мощностью в 81 кВт. Крутящий его момент будет составлять 285 Нм. По заявлениям создателей, разогнаться до ста километров новый электрокар сможет за двенадцать секунд. Максимально возможная скорость кроссовера при этом будет составлять 145 км/ч. Питаться электрокар будет от литий-ионных аккумуляторов. Емкость каждого из них будет составлять 27 кВт ч.

Hyundai EcoSport Spyshot

Полностью заряженные аккумуляторы дадут возможность проехать на новом электрокаре Kia Soul не менее двухсот километров. Если заряжать батареи от обычной электросети, то потребуется около пяти часов. Тем не менее, если заряжать их на спецстанциях, располагающих устройствами на сто киловатт, зарядка займет не более получаса. На данный момент в планах автопроизводителя выпускать не менее пяти тысяч электрокаров Kia Soul в год.

Понравилось?
Поделитесь с друзьями — опубликуйте на своей странице

Самое необычное

Безумные гонки по общественным дорогам
Автомобили в погонах. Часть 1.
Нападение сотрудников «Беркута» на активиста «Автомайдана» Ярослава Гончара
Дакар 2013: 5й этап
Самый крупноколесный джип Бигфут
Без Уралов не было б Сибири
Долги нужно отдавать
Девушки Женевского автосалона 2013
«Ощущения» от Mercedes-Benz GLA – полная версия
Скульптуры из шин
Всё про