Peugeot 2008 готовится к обновлению

Peugeot 2008 2017 Spyshot
Peugeot 2008 2017 Spyshot
Пежо 2008 2017

Французская компания Peugeot компания решила заняться преображением начальной модели линейки кроссоверов – субкомпактного 2008-го.

Peugeot 2008 2017 Spyshot

Отметим, что несмотря на заявления руководителей, компания опять доказывает свою любовь к своей линейке SUV. В этом году производитель представил два новых поколения кроссоверов – компактного 3008 и флагманского семиместного 5008. Если раньше модели относились больше к минивэнам, то отныне это SUV и подобная трансформация им только на пользу. Пока модели не вышли в продажу, но получили положительные отзывы за современный привлекательный дизайн с нотками агрессии, хорошую техническую составляющую и электронику.

2008-й же вышел в свет 4 года назад и пару месяцев назад пережил фейслифтинг, но в компании уже решили начать подготовку второго поколения модели. Если первая генерация представляла собой «высокий хэтчбэк», то в своей следующей версии модель, по примеру своих старших собратьев, превратится в полноценный субкомпактный кроссовер.

Peugeot 2008 2017 Spyshot

Прототип в камуфляже уже заметили на дорогах Испании. По заднему боковому окошку можно судить, что новинка подрастет в габаритах. На крыше модели нет рейлингов, как у нынешней версии нынешней, поэтому авто, несмотря на все модификации, будет выглядеть элегантнее. За счет увеличения размеров, стало возможным немного расширить колесную базу, а это станет глотком свободы для сидящих в заднем ряду пассажиров.

Пежо 2008 в новом кузове получит основу от Citroen C3 Picasso и Opel Meriva. Основная часть разработки платформы лежала на плечах европейской «дочки» GM компании Opel, тем не менее, эти три модели получат преимущества 3- и 4-цилиндровых турбодвигателей от мотористов PSA Peugeot Citroen.

Новый 2008-й от Peugeot обещают представить не ранее конца 2017 года.

Понравилось?
Поделитесь с друзьями — опубликуйте на своей странице

Самое необычное

Жуткое ДТП: джип намотало на столб
Тест-драйв "Марадера"
Тачка-внедорожник мчится на помощь
Монстр-трак задавил по меньшей мере 8х человек
2013 Hyundai Santa Fe рычит, как лев и плачет, как ребенок
«Котята»
Жестокая расправа с нелегальным Land Rover Defender
Россия - это хозяйственные люди
Самое короткое расстояние между двумя точками – прямая
Джип спровоцировал ДТП
Всё про