Серийный образец Nissan Juke Nismo стартует на Ле-Мане

Nissan Juke Nismo
Nissan Juke Nismo
Ниссан Джук Нисмо

Недавно Nissan Juke Nismo показали как концепт-кар на международных Токийском и Женевском автосалонах. Сейчас же на знаменитом 24-часовом марафоне в Ле-Мане Nissan представит этот «заряженный» вариант для участия, наряду с новаторским DeltaWing и Juke-R.

Nissan Juke Nismo

Тюнинг-история Juke началась еще в конце 2011 года с появлением модели, в имени которой добавилась буква R. Первоначально она была создана как концепт, но сейчас уже  запущена в производство лимитированной серией. На этот раз за компактный кроссовер решили взяться специалисты тюнинг-ателье Nismo — автоспортивного бренда Ниссана.

Модель Nissan Nismo разработана в Японии и предлагает индивидуальность и самобытность, а также производительность и спортивно-ориентированный стиль. Этот кроссовер представляет собой уникальное сочетание спорт-купе и внедорожника с дизайном Juke и спортивным мотором.

Энди Палмер, вице-президент отдела проектирования компании, сказал, что «этот Juke с его новаторской позицией и оригинальным дизайном – это одна из первых машин Nissan с отличительным стилем и мифической производительностью от специалистов Nismo».

Nissan Juke Nismo

Juke Nismo будет отличаться от своих «братьев» своеобразным аэродинамическим обвесом кузова с агрессивными боковыми юбками, другими, слегка заниженными бамперами и новой радиаторной решеткой. Кроме того, пакет от тюнинг-ателье «подарил» паркетнику расширенные крылья и колесные арки, которые вмещают 18-дюймовые легкосплавные колеса, а также дополнительный спойлер. Передний бампер получил большие воздухозаборники по обе стороны от нижней решетки и больше светодиодных ходовых огней.

Nissan Juke Nismo

В задней части машины двойной выхлоп, представленный у концепт-кара, был заменен на одну трубу.

В салоне будут предложены спортивные руль, рычаг коробки передач и перфорированные педали, иная приборная панель. А оригинальные дверные панели и кресла в стиле «ковши» дополняют спортивный стиль этого автомобиля. Анатомические сиденья с боковой поддержкой отделаны замшевым материалом со строчкой красного цвета.

В движение этот Ниссан приводит форсированный мотор объемом 1,6 литра с турбонаддувом и прямым впрыском топлива, его ожидаемая мощность – 200 л.с. Настройки этого агрегата были несколько изменены, их позаимствовали у спорт-кара DeltaWing.

Помимо этого, новая модель будет оснащена более жесткой усиленной подвеской, «острым» рулевым управлением и другими настройками электронноуправляемой муфты, которая отвечает за грамотное распределение крутящего момента по осям и системы трекшн-контроля.

Nissan Juke Nismo выпустят на заводе производителя в Сандерленде, а продажи нового автомобиля стартуют в Европе ближе к началу следующего года. Более подробная информация и спецификация машины будут предоставлены к началу продаж.

Nissan Juke Nismo

Понравилось?
Поделитесь с друзьями — опубликуйте на своей странице

Самое необычное

Новая версия летающего багги SkyRunner 2014 уже в продаже!
2014 Jeep Grand Cherokee SRT (Фото)
Бэтмобили запустили в серийное производство?
Неожиданная находка
Toyota Tundra и Космический челнок – Миссия Выполнена!
Toyota 4Runner смогла продожать движение после того, как на нее упало дерево
Тюнеры из Дубаи перенесли водительское место на задний ряд
Ледяная Toyota Land Cruiser
Самоделка способная изменять высоту всех колёс. Для самого дикого бездорожья.
Военная техника от Renault и ACMAT
Всё про