Audi SQ5 3.0 TDI получил мощность 400 л.с.

Audi SQ5 B&B Automobiltechnik
Audi SQ5 B&B Automobiltechnik
Ауди SQ5 от BB

Помните дни, когда 1,9-литровый дизельный двигатель от Volkswagen имел мощность меньше 100 л.с.? Теперь мы живем в мире, в котором вы можете иметь больше, чем 100 л.с. на литр объема, благодаря эффективности дизельной технологии.

Audi SQ5

Так, популярная «горячая» дизельная модель – SQ5 TDI – снабжена двигателем битурбо, который обеспечивает 313 л.с. Естественно, всем интересно, насколько больше вы можете выжать из этого двигателя. ABT, например, может заставить его выдать до 360 «лошадок», что производит впечатление.

Audi SQ5

Но у B&B Automobiltechnik, еще одного тюнингового ателье, есть кое-что получше. Их предельные настройки позволяют произвести 400 л.с. и 800 Н/м крутящего момента – получаем увеличение на 87 «лошадей» и 150 Н/м. Используя всю эту мощь – плюс некоторые другие модернизации, – SUV разгоняется от 0 до 100 км/ч всего лишь за 4,5 секунды, и может достичь максимальной скорости в 275 км/ч.

Мы сказали, что это предельные настройки, потому что B&B также предлагает и более низкие стадии. Например, пакет 1K Comfort использует перепрограммирование электронного блока управления (ECU) до 340 л.с. и 720 Н/м крутящего момента. А 1K Sport увеличивает выходную мощность до 365 л.с. и 750 Н/м.

Audi SQ5

Кроме всего прочего, Audi SQ5 оснастили аэродинамическим обвесом, который добавил индивидуальности кузову. В него вошли новый передний бампер, расширенные арки колес и обновленная юбка заднего бампера.

Четырехугольные патрубки выхлопной системы, легкосплавные диски B10 размерностью в 22 дюйма, которые «обули» в низкопрофильные покрышки 265/30 и пружины подвески, укороченные на 30 мм, завершают список доработок.

Понравилось?
Поделитесь с друзьями — опубликуйте на своей странице

Самое необычное

Формула Off-Road - Вдохновение
Самый маленький джип в мире попал в Книгу рекордов Гиннесса
Мерседес и Гитлер
На джипе за покупками
Самый высокий грузовик в мире!
2013 Hyundai Santa Fe рычит, как лев и плачет, как ребенок
Рокзилла: серийный монстр, построенный на внедорожнике
Идеальное будущее Citroen
Зачем пристегиваться?
Подборка аварий 2012 года
Всё про