Opel готовит к выпуску компактный кроссовер Adam

Opel Adam Rocks
Opel Adam Rocks
Опель Адам Рокс

Opel планирует начать производство миникара Adam, который будет выполнен в стиле внедорожника. Автомобиль создадут на базе концепт-кара Adam Rocks, представленного производителем на Женевском автосалоне, который прошел в марте. Отличаться от стандартного хэтчбека Adam это авто будет слегка увеличенным клиренсом и более короткими и крепкими бамперами.

Opel Adam Rocks

Ожидается, что серийная модель Adam Rocks станет конкурентом таким машинам, как VW Cross Up, который является вариантом компактного авто VW Up в стиле внедорожника, и кроссовером Fiat Panda 4x4, который, кстати, единственный, кто имеет полный привод.

Кстати, именно на эту модель Opel возлагает большие надежды, считая, что она поможет производителю укрепиться на растущем в Европе рынке автомобилей в стиле внедорожников.

Название для будущего Adam Rocks пока окончательно не выбрано. Пока известно только, что в европейских салонах кроссовер появится в конце следующего года.

Opel Adam Rocks

Ян Флетчер, главный аналитик IHS Automotive, говорит, что серийный Adam Rocks поможет Опелю в нижней части линейки моделей, так как будет продаваться по большей стоимости, чем стандартная модель.

«Автопроизводители рады откликаться на растущий спрос на кроссоверы и внедорожники, так как их покупатели готовы платить больше»

, – сказал он.

Opel Adam Rocks

Отметим, что Opel продолжает пополнять новыми машинам модельный ряд, чтобы восстановить свои продажи на европейском рынке. Это необходимо, поскольку продажи Opel и его бренда-близнеца Vauxhall в Европе упали на 5%, составив за первые восемь месяцев этого года всего 534 105 машин.

Понравилось?
Поделитесь с друзьями — опубликуйте на своей странице

Самое необычное

Снегоход на базе ВАЗ 2104
Бетономешалка ушла под асфальт
Моновнедорожник
Потасовка на "Тихой площади"
Взрывной багги
А вам слабо?
Рокзилла: серийный монстр, построенный на внедорожнике
Идеальное будущее Citroen
Транспортировка и загрузка в шахту ракеты «Тополь-М» 5-го поколения
Как мы доставали Фронтеру и Патрол из-под льда
Всё про