FIAT представит кроссовер Panda 4x4, основанный на популярном хэтчбеке

FIAT Panda 4x4
FIAT Panda 4x4
Фиат Панда 4х4

Итальянский производитель автомобилей FIAT, не дожидаясь начала автосалона в Париже, где будет представлен новый компактный кроссовер Panda 4x4, решила рассекретить новую модель. Наверное, трудно держать в секрете информацию об оригинальном авто, которое должно прийтись по душе ценителям марки и сегмента компактных кроссоверов. Модель должна поступить в продажу уже в начале 2013 года.

FIAT Panda 4x4

Новый автомобиль основан на базе пятидверного хэтчбека под таким же названием. Производитель для того, чтобы создать из легкового авто кроссовер, решил увеличить клиренс и оснастить машину системой полного привода, что обеспечит улучшенную устойчивость и проходимость. Основным рынком сбыта Panda 4x4 2013 модельного года должна стать Европа.

Имея длину 3,68 м, ширину 1,67 м и высоту 1,6 м, автомобиль получил колесную базу в 2,3 м и переднюю колею в 1,41 м (задняя же на 1 см уже). В FIAT Centro Stile придали городской малолитражке более агрессивный внешний вид, который, наверное, больше подходит кроссоверу, благодаря использованию видоизмененных бамперов с вставками серебристого цвета, других накладок на порогах, дверных молдингов и черных расширителей арок колес. Также появились алюминиевые акценты и защита днища.

Вместе с тем новый кроссовер получил новую конструкцию 15-дюймовых легкосплавных дисков и покрышки размерностью 175/65. Кроме того, специально для этой модели подготовили два новых цвета для окраса кузова: оранжевый «Sicilia Orange» и зеленый металлик «Toscana Green».

Салон FIAT Panda 4x4

Интерьер FIAT Panda также был слегка изменен для создания версии кроссовера. Так, было разработано другое обрамление приборного щитка. Дополнительно подготовили обновленные версии отделки дверных панелей и переоформленные кресла, а в центральной консоли решено было сделать еще одну нишу для хранения мелкой поклажи. Сиденья отделаны тканью в трех возможных цветовых оттенках: зеленый, бежевый и оранжевый. Уже в базовой комплектации будут предложены ручной климат-контроль, CD/MP3 радио, электрические зеркала заднего вида, центральный замок с дистанционным управлением и задние подголовники.

Компактный кроссовер оснастили постоянным полным приводом. Эта система имеет два дифференциала и электроуправление муфты. С помощью электронного блока управления, вращающий момент распределяется между задней и передней осями в зависимости от того, каково сцепление с дорожным покрытием. Преимуществами этой системы являются полностью автоматический режим, что не требует участия водителя. В стандартную комплектацию машины войдут системы блокировки дифференциала и контроля устойчивости. Они обеспечивают дополнительную помощь во время вождения и помогут взобраться в гору по скользкой дороге.

FIAT Panda 4x4

Система блокировки дифференциала действует путем торможения колес с плохим сцеплением с дорогой (или тех, скольжение у которых больше), тем самым передавая движущую силу на колеса, которые имеют лучшее сцепление. Эта функция может быть активирована вручную, нажатием кнопки за рычагом переключения передач.

Усовершенствованная подвеска позволит увереннее себя чувствовать на бездорожье и легко справляться с непроходимыми для хэчтбека препятствиями. При этом пассажиры и водитель буду чувствовать себя так же комфортно на плохих дорогах, как и на ровном полотне. Производитель отмечает, что в полноприводной Панде разработчикам удалось достичь оптимальное сочетание комфорта и внедорожного потенциала.

FIAT Panda 4x4

Для Panda 4x4 подготовили два двигателя – это абсолютно новый бензиновый двигатель TwinAir Turbo объемом 0,9 литра на 84 лошадиные силы, а также 1,3-литровый турбодизельный агрегат Multijet II мощностью 74 л.с. Впрочем, после начала продаж набор моторов должен стать заметно больше. Не зависимо от выбранного мотора, кроссовер получит автоматическую систему Start-Stop и 6-ступенчатую механическую коробку передач с пониженной первой передачей.

Об остальных подробностях можно будет узнать уже в скором времени на Парижском автосалоне.

Понравилось?
Поделитесь с друзьями — опубликуйте на своей странице

Самое необычное

Формула Off-Road - Вдохновение
Самый маленький джип в мире попал в Книгу рекордов Гиннесса
Мерседес и Гитлер
На джипе за покупками
Самый высокий грузовик в мире!
2013 Hyundai Santa Fe рычит, как лев и плачет, как ребенок
Рокзилла: серийный монстр, построенный на внедорожнике
Идеальное будущее Citroen
Зачем пристегиваться?
Подборка аварий 2012 года
Всё про