Volvo рассекретила шасси будущего XC90

Volvo XC90 2015
Volvo XC90 2015
Вольво ХС90 2015

Пресс-служба компании рассекретила шасси SPA, которое будет использоваться, как база для внедорожника SPA в следующем поколении. Над ее разработкой работают ведущие инженеры концерна уже четыре года.

Volvo XC90 2015

По словам представителей компании, их усилия смогут полностью себя окупить, поскольку благодаря этому шасси инженеры освободят себя от некоторых трудностей, с коими им приходилось неизбежно сталкиваться при работе с прочими платформами. Например, это касается размеров колесной базы, высоты расположения передка кузова и самого автомобиля.

Также благодаря новой платформе инженеры добились того, что автомобили будут на 100-150 кг легче, а вес будет лучше распределен по осям. Наконец, в компании рассчитывают на значительное улучшение показателей управляемости, при этом можно обойтись потерь в комфорте вождения.

SPA конструктивно состоит из элементов, которые выполнены из борсодержащей стали, имеющей повышенные показатели прочности. За счет ее применения удалось добиться роста показателей прочности и безопасности кузова без существенного увеличения массы транспортного средства.

Понравилось?
Поделитесь с друзьями — опубликуйте на своей странице

Самое необычное

Жуткое ДТП: джип намотало на столб
Самый громкий Урал
Заряженый «Батон» 3741 Gasser
Китайский джип на российских дорогах
Дженна Джеймсон была арестована
Сожжение резины - жесть!
Снегоход на базе ВАЗ 2104
Готовь сани летом...
Рокзилла: серийный монстр, построенный на внедорожнике
Mini V8 PickUp by Lazareth
Всё про