Jaguar Land Rover поделится платформой с Tata

Tata Q501 и Q502
Tata Q501 и Q502
Тата Кью501 и Кью 502

Совет директоров Tata Motors подтвердил запуск проекта создания двух новых внедорожников с применением технологий и компонентов Land Rover. Пяти- и семиместные модели построят на платформе текущей генерации Freelander и будут ориентированы, прежде всего, на рынки Ближнего Востока и Юго-Восточной Азии.

Land Rover

Также уже известны рабочие индексы для готовящихся моделей: Q501 и Q502, но их будущие имена пока держат в секрете. Ориентировочный срок выпуска новинок – 2017 год, при этом возможно, новинки получат от Land Rover Freelander не менее половины узлов и агрегатов.

Кроме того, Tata хочет использовать и новейшее семейство двигателей Ingenium от JLR. Если планы промышленного автогиганта сбудутся, объем продаж внедорожников составит, по крайней мере, 80 тысяч единиц в год (для сравнения, Land Rover продал в прошлом году немногим менее 350 тысяч автомобилей).

Эксперты уверены, что использование инноваций Land Rover даст возможность Tata улучшить свое позиционирование в качестве производителя качественных и высококлассных автомобилей. Пока позиции Tata в сегменте внедорожников можно назвать провальными: например, кроссовер Tata Aria за прошлый год захотели приобрести всего 923 жителя Индии.

 

Понравилось?
Поделитесь с друзьями — опубликуйте на своей странице

Самое необычное

Самый маленький джип в мире попал в Книгу рекордов Гиннесса
Дакар 2013: 6й этап
Дакар 2013: 3й этап
Трактор с жигулевским комфортом
Китайцы сделали из Ford F-150 Raptor лимузин
Безумный джип с разгона пытается покорить практически отвесный холм
Потасовка на "Тихой площади"
Chery Tiggo уходит от погони
Готовь сани летом...
Тест-драйв "Марадера"
Всё про