Hyundai Tucson Fuel Cell стал новым рекордсменом максимальной скорости

Hyundai Tucson Fuel Cell
Hyundai Tucson Fuel Cell
Хюндай Таксон Фуэлл Целл

Водородный Tucson Fuel Cell от Hyundai установил рекорд наибольшей скорости для серийных SUV на топливных элементах. Рекордный заезд кроссовера на топливных ячейках состоялся в Калифорнии на Soggy Dry Lake Bed, местном засохшем озере.

Hyundai Tucson Fuel Cell

Водородному вседорожнику удалось развить предельную скорость 152,2 км/ч. По официальным данным, с лета прошлого года в южной Калифорнии продали 100 экземпляров Tucson Fuel Cell. Внешне автомобиль почти ничем не отличается от версии с обычным двигателем, и предоставляет хозяину такой же уровень безопасности и комфорта. Зато водородная машина не имеет вредных выбросов и может преодолеть на одном баке порядка 426 км. На полную заправку водородом уходит не более трех минут.

Кроссовер оснащается 100-киловаттным электродвигателем, а под его полом находится баллон, вмещающий 5,6 килограммов водорода.

Норвежские энтузиасты экологичных машин Арнт Горан Хартвиг и Мариус Борнштейн в 2014 году смогли проехать на этом авто рекордные 700 км. Они же поставили рекорд по максимальному пробегу FCV за сутки: перемещаясь все на той же модели между заправочными станциями со средней скоростью менее 100 км/ч, они проехали 2383 км.

Отметим, что водородный Hyundai Tucson Fuel Cell на североамериканском рынке предлагается только в Южной Калифорнии, так как здесь есть развитая инфраструктура для использования подобных транспортных средств. Клиенты здесь могут взять внедорожник в аренду либо оформить кредит. При этом они получают право на бесплатную заправку и техническое обслуживание. 

Понравилось?
Поделитесь с друзьями — опубликуйте на своей странице

Самое необычное

Lamborghini Gallardo за $200,000 влетела между стоявших Honda CR -V и Mercury Grand Marquis
Автомобиль «Неваляшка», может преодолевать уклоны до 65 градусов
Девушки Бразильского автосалона 2012
Новая версия летающего багги SkyRunner 2014 уже в продаже!
Ford F-750 Dunkel Luxury Hauler 4х4
Рокзилла: серийный монстр, построенный на внедорожнике
Девушки Женевского автосалона 2012
Как вы думаете – для чего это приспособление?
А вам слабо?
Выбираем правильную резину
Всё про