IIHS выбрал Top Safety +: им стал Audi Q5 2015

Audi Q5 2015 Top Safety +
Audi Q5 2015 Top Safety +
Ауди Кью 5 2015

Audi Q5 2015 получил высшую оценку безопасности от Страхового института дорожной безопасности (IIHS).

Audi Q5 2015 Top Safety +

Среднеразмерный роскошный внедорожник получил в этом году структурные улучшения для защиты при небольших лобовых столкновениях, что помогло ему заработать хороший рейтинг на тесте с малым перекрытием. Тест предназначен для репликации, что происходит, когда передний угол автомобиля сталкивается с другим транспортным средством или объектом, как, например, дерево или столб.

По словам сотрудников IIHS, рейтинг относится ко всем моделям Audi Q5, построенным после января 2015 г.: «Транспортные средства, которые пришли с конвейера после этой даты, уже имеют усиленную переднюю часть и пассажирский салон».

Когда проводился тест передних столкновений с небольшим перекрытием на Audi Q5 2015, пространство водителя было сохранено достаточно хорошо, с максимальным вторжением в четыре дюйма в шарнире стойки нижней двери. Кроме того, движение манекена-водителя было хорошо контролируемым, причем голова, ударившись о фронтальную подушку безопасности, оставалась мягкой до отскока. Боковая подушка безопасности также развернулась и обеспечила достаточный охват, чтобы защитить голову от контакта с боковой структурой и внешними объектами.

Top Safety + – это самый высокий рейтинг Института IIHS. «Плюс» присуждается автомобилям с дополнительной передней системой предупреждения аварии, что зарабатывает «продвинутый» или «превосходный» рейтинг от института. Система Q5 заработала «продвинутый» рейтинг.

Дополнительный пакет помощи водителю в Audi Q5 включает в себя защищенную тормозную систему, адаптивный круиз-контроль с функцией stop-and-go, динамический руль Audi и управление Drive Select. Пакет доступен на Q5s с 3,0-литровым TFSI и 3,0-литровыми TDI.

Audi Q5 2015 Top Safety +

Отметим, что...

...Q5 2015 также получил общий рейтинг безопасности в четыре звезды от Национальной администрации безопасности дорожного движения.

Также Q5 2015 получил четыре звезды в тестах на лобовые столкновения, пять звезд в боковом тесте и четыре звезды в тесте на опрокидывание.

Все Audi Q5s 2015 оснащены системами стабильности и контроля тяги, передними боковыми подушками безопасности и боковыми шторками. Задние боковые подушки безопасности – автономная опция, в то время как пакет Technology включает в себя датчики парковки, камеру заднего вида и систему предупреждения об авто в слепой зоне.

Основные конкуренты Q5 – Acura RDX, BMW X3 и Lexus RX 350. Три конкурента заработали «хорошие» оценки в тестировании института, но не получили награду Top Safety Pick + 2015.

Q5 2015 уже есть в продаже у дилеров Audi. А Q5 2016 прибудет в дилерские центры в июне.

Понравилось?
Поделитесь с друзьями — опубликуйте на своей странице
н/д
н/д
н/д
н/д
Всё про
н/д