В Корее показали обновленный Hyundai Santa Fe Prime

Hyundai Santa Fe Prime 2015
Hyundai Santa Fe Prime 2015
Хюндай Санта Фе Прайм 2015

Компания Hyundai представила в Корее рестайлинговую версию флагмана вседорожной линейки – Santa Fe, к названию которого автопроизводитель решил добавить слово «Prime».

Hyundai Santa Fe Prime 2015

Внешние изменения коснулись головной оптики, газоразрядные лампы высокой интенсивности (HID) которой стали круглой, а не квадратной формы. Кроме того, обновили решетку радиатора, бампера с воздухозаборниками и противотуманки. В общем линии стали менее рублеными и теперь кроссовер выглядит гораздо симпатичнее, с выраженными спортивными деталями.

Но самые серьезные изменения скрыты от глаза. Так,...

...на 39% выросла доля «ультра-высокопрочных» сталей, используемых в конструкции,...

...что вывело на новый уровень безопасность при попадании в аварию.

Технологическая оснастка Santa Fe Prime пополнилась за счет использования Усовершенствованного интеллектуального круиз-контроля, который, помимо базовых функций, таких, как поддержание режима скорости, предупреждает об опасности столкновения с препятствиями, выводя все сведения об опасной зоне на дисплее системы мультимедиа и предлагая снизить скорость. Кроме того, появилась у кроссовера и система аварийного торможения (EBD), мониторинг рядности движения и пуск мотора с кнопки.

Для контроля за обстановкой вокруг авто, опционально можно заказать комплекс камер кругового обзора. Есть у новинки и парковочный ассистент, который самостоятельно выворачивает руль, так что водителю останется лишь давить на педаль.

Hyundai Santa Fe Prime 2015

Если говорить о салоне, то тут можно отметить лишь немного обновленный кластер приборов, материалы же остались прежними.

Под капот кроссовера устанавливают те же 2,0- и 2,2-литровые турбодизели с технологией e-VGT, которыми оборудована и новая генерация KIA Sorento.

Младший двигатель развивает 186 л.с., тогда как более объемный – 202 л.с.

Цена Santa Fe Prime, заказы на который начали принимать в Корее, стартует с $25 300 за версию R2.0 с передним приводом. Топовое исполнение кроссовера с 2,2-литровым дизельным мотором и 4WD оценено в $30 тысяч.

Понравилось?
Поделитесь с друзьями — опубликуйте на своей странице

Самое необычное

Mini V8 PickUp by Lazareth
Бэтмобили запустили в серийное производство?
Самый маленький джип в мире попал в Книгу рекордов Гиннесса
Ford F-750 Dunkel Luxury Hauler 4х4
«Ощущения» от Mercedes-Benz GLA – полная версия
«Трансформеры-4» пополнятся новыми Автоботами
Обновленная подвеска Nissan Patrol
Долги нужно отдавать
Настоящие мужики катаются на настоящем джипе
Супер Внедорожник Vepr
Всё про