Концепт-кар VW RESeT, вдохновленный парусником

Volkswagen RESeT Concept
Volkswagen RESeT Concept
Фольксваген Резет

VW RESeT – это магистерская диссертация Пауло Густаво Италиано, которая представляет собой экологический кабриолет-концепт, призванный принести пассажирам роскошь будущего, свободную от «сети». Это свобода, которую дают только парусные лодки, даря свежесть морского бриза далеко от города.

Volkswagen RESeT Concept

Поле мобильности и транспорта переживает решающий момент после экономического и экологического кризиса. Рано или поздно автомобили начнут выпускать с альтернативным топливом или электрическими двигателями. Ппыт водителей кардинально изменится, и эффект «врум» от двигателя внутреннего сгорания будет равен нулю. Пришло время пересмотреть те чувства, которые заменят традиционное удовольствие от вождения.

VW RESeT предлагает новую концепцию превращаемых автомобилей, вдохновленную парусником и сосредоточенную в философии дизайна Volkswagen:

  • Концепция VW UP! (автомобиль как продукт высокого качества);
  • Scirocco (эмоции за рулем);
  • Парусник (высококачественные материалы могут быть найдены внутри самых больших парусников в мире).

Двигатель, колеса и рулевое управление

Система колес и двигателя RESeT Maglev связана с автомобилем с помощью убирающихся сверхпроводящих керамических поршней, благодаря чему колесо легко снимается. Энергия, необходимая для приведения автомобиля в движение, незначительна, благодаря отсутствию трения. Колесо буквально плавает вдоль внутренней колесной арки.

Парус и солнечные панели

Volkswagen RESeT Concept

Лобовое стекло и окна покрыты прозрачными солнечными батареями, которые размещаются над специальным материалом, способным изменять непрозрачность для повышения эффективности поглощения энергии. Солнечная панель, покрывающая парус, открывается как крылья насекомого, получая энергию от ветра и солнца.

Манифест RESeT: от эволюции дизайна до революции технологии

Связь между человеком и Сетью будут возрастать в течение следующих нескольких десятилетий. Не будет времени «сбросить» (именно так переводится слово reset) себя от связи. Транспортная отрасль будет играть важную роль в этом вопросе.

В ближайшие десятилетия отрасль достигнет совершенной амальгамы между дизайном и техникой. Будущие продукты будут генерироваться конечной эволюцией производственного процесса. Результатом будет чистый объект, предназначенный для достижения полной производительности.

Значение дизайна и восприятие красоты будет выражаться объектами, где каждая линия имеет цель и определенную функцию. Различия между формой и производительностью больше не будет существовать. Каждый компонент автомобиля будет открыт. Комплексная тайна будет скрываться под капотом среди кабелей и металла. 

Понравилось?
Поделитесь с друзьями — опубликуйте на своей странице

Самое необычное

Дождь не оставляет следов...
Злой водитель нашел место для парковки
Полиция Дубая на патрулировании
Лада Веста 2015 или XLada
Без Уралов не было б Сибири
Дорога – не место для развлечений
Chevrolet  Impala 1968 года на 28-дюймовых колесах – это какой-то кошмар!
Как мы доставали Фронтеру и Патрол из-под льда
Джип понесло на скользкой дороге
Тюнеры из Дубаи перенесли водительское место на задний ряд
Всё про