На китайский рынок вышел кросс-вен Cowin V3

Cowin V3
Cowin V3
Ковин В3

За последний год в Азии обозначился новый тип машин – минивэноподобные кроссоверы. Cowin V3 – яркий представитель этой породы.

Cowin V3

И речь идет не о 7-местных кроссоверах, а именно о моделях, напоминающих однообъемники, с большой площадью остекления и высокой крышей. В Китае любят всевозможные вены (Wuling Hongguang – бестселлер местного рынка), при этом быстрыми темпами растут объемы продаж кроссоверов – один тип авто скрещивают с другим и предлагают потребителю модель «2 в 1».

Минивэноподобные паркетники в последнее время появляются все чаще, причем не только в Поднебесной, но тут речь пойдет о китайской новинке, которая продается под суббрендом Cowin, принадлежащем Chery.

V3 анонсировали еще в феврале 2016 года, и вот модель вышла на местный рынок по доступным ценам — от 62 800 юаней (примерно 8 тыс. долл.).

В основе кросс-вена V3 лежит среднеразмерная переднеприводная платформа (база – 2765 мм) и полузависимая задняя подвеска. Полный привод китайцев не особо нужен, но внедорожный стиль им по душе.

Cowin V3

Cowin V3 смотрится как SUV (внушительный клиренс, защитный пластиковый обвес, рейлинги), но вместимость – как у минивэна. В кузове в 4,6 м длиной с комфортом могут разместиться 7 человек, причем трое будут сидеть на галерке, а не на втором ряду, как обычно это бывает. Багажник при 7-местном размещении небольшой, но пара сумок туда лягут.

Панель приборов напоминает Audi A3, но идеи немцев творчески переосмыслены стилистами из Поднебесной. Так, в сердцевине дефлектора вентиляции есть круглый экран термометра, а 10,1-дюймовый дисплей мультимедиа доминирует на консоли (у немецкого авто он меньше и убирается в верх панели).

Из особенностей можно отметить 4 индивидуальных воздуховода под потолком для второго ряда.

Для V3 пока предусмотрен только один 1,5-литровый «атмосферник» на бензине двигатель 109 л.с., который сочетается с 5-скоростной МКПП или с 4-диапазонным гидромеханическим автоматом. Этого достаточно, чтобы понравится китайским автолюбителям. О перспективах продаж V3 за пределами Китая пока ничего не говорят.

Понравилось?
Поделитесь с друзьями — опубликуйте на своей странице

Самое необычное

Ледяная Toyota Land Cruiser
Подборка аварий 2012 года
Самое ужасное, что может быть на дороге и не только
Трактор с жигулевским комфортом
Идеальное будущее Citroen
2013 Hyundai Santa Fe рычит, как лев и плачет, как ребенок
Дженна Джеймсон была арестована
Разборки на дорогах – бита против топора
Настоящие мужики катаются на настоящем джипе
Кен Блок и его команда опустошили 7,5 миллионный город
Всё про