Land Rover планирует создать соперника BMW X6 – Range Rover Sport Coupe

Range Rover Sport Coupe
Range Rover Sport Coupe
Рендж Ровер Спорт Купе

Компания Jaguar Land Rover собирается вывести на рынок свою версию кросс-купе, построенного на базе Range Rover Sport.

Range Rover Sport Coupe

Новинка, имеющая обозначение L560, в серийном исполнении возможно получит имя Range Rover Sport Coupе. Вероятно, авто получит алюминиевую платформу от Jaguar F-Pace. Несколько лет тому назад слухи о модели, которая может занять промежуточное место между Evoque и Range Rover Sport, уже ходили в прессе. Сегодня уже точно известно, что премьера нового кроссовера намечена на следующий год.

По словам шеф-дизайнера компании Джерри МакГоверна, новая модель семейства Range Rover будет большим сюрпризом, чем в свое время был Evoque. Так, кокпит новинки будет ориентирован на водителя, в салоне будет 4 места, а 3-местный диван на заднем ряду будет предлагаться опционально. Отличительными чертами дизайна станут купеобразный силуэт с коротким задним свесом и длинным капотом. В сравнении с потенциальными соперниками типа BMW X6 и Mercedes GLE Coupe Range Rover Sport Coupe будет немного меньше в длину (4,7 вместо 4,9 метров).

Range Rover Sport Coupe

Кроме традиционных модификаций с 6- и 8-цилиндровыми моторами, будет предложен первый электромобиль в истории марки. Использование новых турбированных «четверок» семейства Ingenium, входящих в линейку ДВС Jaguar F-Pace, пока под вопросом. Разработкой электропривода уже занимаются в КБ альянса. Первым его примерят на Jaguar I-Pace EV, с чьей помощью британцы собираются потеснить конкурентов в Калифорнии. Также не исключено появление гибрида с 340-сильным бензиновым 3.0 V6 и вспомогательным электродвигателем.

Расширение линейки кроссоверов позволит производителю выйти на новый уровень и нарастить объемы. Для этого кроме двух британских заводов в Хэйлвуде и Солихалле, а также в Бразилии и Китае, компания хочет организовать производство в словацкой Нитре.

По предварительным сведениям, цены на Sport Coupe будут стартовать с 60 000 фунтов стерлингов (от $85 000).

Понравилось?
Поделитесь с друзьями — опубликуйте на своей странице

Самое необычное

Наверное так над грузовиками еще никто не издевался!
Палатка-гамак от Amok
Подборка аварий 2012 года
Тест драйв Хаммера и Нивы
Трактор с жигулевским комфортом
Неудачная попытка обгона
Проект Revolver от MagnaFlow
Новая версия летающего багги SkyRunner 2014 уже в продаже!
Рокзилла: серийный монстр, построенный на внедорожнике
Audi выпустила пикап модели Q7?
Всё про