Немецкий краш-тест автоматических систем торможения

Все более актуальной становится проблема гибели пешеходов в дорожно-транспортных происшествиях из-за большой длительности торможения автомобилей и отсутствия в них систем, которые могли бы предотвратить трагедию. В связи с этим немецкая компания провела испытания систем автоматического торможения на различных авто.

Немецкий краш-тест автоматических систем торможения

Проверке подверглись четыре различных дорожных «зверя»: BMV 3Series GT, Mercedes-Benz-E-Class, Volvo V40 и Lexus LS 600h. Так же для сравнения решено было испытать бюджетную фиксированную систему распознавания Mobil eye на универсале Skoda Octavia Combi, функцией которой является заблаговременное предупреждение об опасности на дороге.

Тесты проводились в различной местности и в разное время суток. Так же были испытания и в условиях ограниченной видимости при плохой погоде. Были смоделированы ситуации внезапного появления на трассе ребенка и взрослого человека. Исследовалась так же реакция систем на движущегося пешехода и на неподвижного.

Тормозные качества четырехколесных «друзей» оценивали по пятибалльной шкале. Ни одно транспортное средство не сдало экзамен на «отлично». «Хорошистами» стали автомобили Лексус и Вольво. Правда, обе модели отличаются довольно высокими ценами, но тем не менее являются самыми доступными из протестированных клубом ACAD. Отдельно сюда придется докупать фронтальные камеры а так же установку ночного виденья. Кроме того, доукомплектовать подобными устройствами можно лишь топовую модификацию модели Lexus LS600h.

Третье и четвертое место заняли Мерседес и БМВ. Первое авто отличилось быстрой реакцией и торможением перед неподвижными объектами, однако движущиеся ему оказались не по плечу. Второе же показало хороший результат распознавания пешеходов в дневное время, тогда как ночью его камеры были практически бесполезны.

Система же Mobileye подтвердила заявленные характеристике о качественном распознавании пешеходов и других объектов на дороге. Однако специалисты из немецкого клуба отметили, что тут все больше зависит от реакции водителя, так как порой он просто не успевает среагировать на ситуацию.

Напомним, что американские энтузиасты из страхового института безопасности так же провели краш-тесты систем автоматического торможения на 73 автомобилях. Лучшие показатели выдали только семь транспортных средств, среди которых оказались Cadillac ATS и Мерседес С-Class.

avtotrend.com.ua

Понравилось?
Поделитесь с друзьями — опубликуйте на своей странице

Самое необычное

Палатка-гамак от Amok
Девушки Пекинского автосалона 2012
Mercedes-Benz Lo3750 Kässbohrer Schnellreise-Omnibus 1938
Роботы-вездеходы или игрушки для военных...
The Mantis Hexapod – двухтонный турбодизельный пилотируемый робот-паук
Пожарный автомобиль 1914 года на паровой тяге!
Шикарные работы от дизайнерской лаборатории Peugeot
Водитель джипа мастерки уклонился от разворачивающейся фуры
Рокзилла: серийный монстр, построенный на внедорожнике
Дакар 2013: 11й этап
Всё про