Первые фото компактных Mini Countryman Coupe и Mini Coupe

Mini Countryman Coupe, Mini Coupe
Mini Countryman Coupe, Mini Coupe
Мини Кантримен Купе, Мини Купе
Фото: 
motortrend

Издание Autoevolution опубликовало первые шпионские фото компактного 3-дверного кроссовера MINI Countryman Coupe, который сейчас проходит последний цикл испытаний. Премьера этой модели должен состояться в сентябре на Парижском моторшоу.

Mini Countryman Coupe

 

Кроссовер Countryman Coupe построен по мотивам концепта Paceman, который дебютировал на прошлогоднем автосалоне в Детройте.

Mini Countryman Coupe

Судя по шпионским изображениям, дизайн серийной версии практически не будет отличаться от своего прототипа. Новинка переняла многие черты концепта, особенно в передней части.

Mini Countryman Coupe

О задней части пока сказать нечего — она скрывается под камуфляжем, поэтому не ясно, каким будет дизайн у задних фар и бампера. В гамму моторов, как ожидается, войдут такие же агрегаты, что и у 5-дверного кроссовера Countryman. Не исключено также и появление «заряженной» модификации с 211 лошадками от тюнинг-ателье John Cooper Works. Хотя есть ожидания, что уже у базовой комплектации под капотом будет 1,6-литровый агрегат с 211 л.с., который был предложен для концепта Paceman.

Mini Countryman Coupe

Запуск в серийное производство небольшого вседорожника был подтвержден еще год назад Яном Робертсоном, главой департамента по продажам и маркетингу BMW. Новинку будут собирать на австрийском предприятии Magna Steyr, где производится и старшая модель Countryman.

Продавать на европейском рынке 3-дверный кроссовер должны с начала 2013 года.

Mini Coupe

Порадовала компания Mini и еще одной новинкой — моделью Coupe. Она стала пятой новой моделью компании за последние десять лет, и если производитель и дальше будет работать на такой же скорости, то сегмент компактных машин скоро будет перенасыщен его машинами.

В отличие от Mini Countryman, который несколько больше по размеру, новая модель отличается особой компактностью.

Вместе с Mini Rocketman Concept, который планируют запускать в серийное производство, Купе — это самая маленькая модель бренда, принадлежащего концерну BMW. Кроме того, это первый двухместный автомобиль Mini. Возможно, это делает автомобиль не таким практичным, но компания позиционирует его больше как машину для водителя.

Багажник Mini Coupe

Кроме того, багажный отсек здесь не так и мал — 280 литров, что на 75 процентов больше, чем у Купер. Кстати, и «карманы» на дверных панелях здесь больше. Вес нового Купе составил 1165 кг, что на 25 кг больше, чем у Cooper S.

Двигатель Mini Coupe

Знак Cooper S означает, что под капотом машины 1,6-литровый турбированный четырехцилиндровый двигатель, имеющий 240 Н/м крутящего момента в диапазоне оборотов от 1600 до 5000 за минуту. В среднем расход топлива компактного авто будет равняться 8,2 л топлива на 100 км. Разогнаться с места до 100 км Купе сможет за 6,9 секунды с механической коробкой, или за 7,1 с коробкой-автомат, за которую придется с дополнительно заплатить $ 2350.

Рулевое управление просто блестящее — паркетник чутко реагирует даже на небольшие повороты руля. Но езда достаточно жесткая и слышен ненавязчивый шум шин, что может стать минусом для некоторых покупателей.

Mini Coupe

Стиль крыши «Helmet» был впервые показан в 2009 году на концепте, предварительно названном Mini Coupe, и отличался контрастным к кузову цветом. Здесь производитель остается верным такому дизайну. Место водителя немного понижено, так как линия крыши на 10 мм ниже, чем в Cooper S, но она выше к передней части, чтобы помочь удобно разместиться и высоким водителям.  

Салон Mini Coupe

Если говорить о салоне, то в Купе использована отделка высококачественным пластиком, а также разные круглые детали и шкалы приборов.

Спидометр Mini Coupe

Mini Coupe

Крупный центральный спидометр включает в себя и визуальные эффекты для дополнительной спутниковой навигационной системы. А тахометр расположен прямо перед водителем. Навигация обойдется в $ 1150. В качестве других дополнительных опций предлагают и функции, которые обычно бывают уже в базовой комплектации — электронная передняя блокировка ($ 300) и цвет металлик ($ 800).

В базе предложены задние парковочные датчики, автоматические стеклоочистители, включающиеся во время дождя, биксеноновые фары, подключение Bluetooth, круиз контроль и электронная система контроля устойчивости. Это делает его дороже, чем некоторые модели, которые можно было бы считать его конкурентами, например, RenaultSport Clio Trophee стоимостью в $ 38990 или Honda CR-Z люкс с ценой $ 40 790. Даже трехдверный VW Golf GTI или RenaultSport Megane можно купить за меньшие деньги.

Mini Coupe

Mini Coupe

Существует еще одна особенность данного кроссовера — активный выдвижной задний спойлер, который улучшает аэродинамику на скоростях свыше 80 км/ч.

Мини говорит, что повышенная жесткость кузова и распределение веса на переднюю часть кузова дает Coupe преимущество с точки зрения скорости и сцепления с дорогой.

Mini Coupe

Цена новой Мини составит $ 42990 с шестиступенчатой механикой и 17-дюймовыми легкосплавными колесными дисками, что на $ 60 меньше, чем у Mini Cooper S.

Mini Coupe

Mini Coupe

Понравилось?
Поделитесь с друзьями — опубликуйте на своей странице

Самое необычное

Самая долгая авария
Невероятно! Джип перевернулся через себя на ровном месте
Дженна Джеймсон была арестована
Дакар 2013: 8й этап
Женщина, гараж и Toyota Highlander 2013
Автомобиль «Неваляшка», может преодолевать уклоны до 65 градусов
У Porsche разорвало колесо!
Утопили Ниву, оторвали бампер
Джип просто "порвали"
Ford F-750 Dunkel Luxury Hauler 4х4
Всё про