В Женеве показали «заряженный» Audi Q3 RS

Audi Q3 RS
Audi Q3 RS
Ауди Кью3 РС

Компания Audi на автосалоне в Женеве официально показала свой новый «заряженный» кроссовер Q3 RS. Именно он способен показать, на что способен производитель, используя все свои возможности спортивного плана.

Внешность

Audi Q3 RS

В версии RS автомобиль приобрел сотовую радиаторную решетку, новые оригинальные бамперы, которые украшены решеткой воздухозаборника из сот. На крыше установили спойлер. Также стоит выделить рейлинги и алюминиевые накладки. Логотип RS есть на багажнике и радиаторной решетке. Также компания предоставила восемь эксклюзивных расцветок автомобиля, включая перламутровый оттенок "Sepang Blue".  Есть в стандартной комплектации светодиодные и ксеноновые фары.

Audi Q3 RS

Длина RS Q3 в сравнении со стандартным вариантом модели стала больше на 25 мм – до 4,41 м. Дорожный же просвет стал ниже на 25 мм. Вес «заряженного» кроссовера – 1 730 кг, что на 165 кг больше стандартного. Для оптимального распределения массы по осям специалисты Audi аккумулятор перенесли в багажный отсек.

У Audi RS Q3 облегченные тормозные диски с 8-поршневыми суппортами черного цвета, диаметр дисков составляет 36,5 см на передней оси. Машина «обута» в 19-дюймовые колеса. По желанию предлагается один из пяти комплектов дисков размерностью в 20 дюймов.

Интерьер

Audi Q3 RS

В комплектации RS Q3 предложены не только детали из алюминия и карбона, но и спортивные сиденья, оббитые алькантарой и кожей, система кругового обзора, необходимая при парковке, аудиосистема с десятью динамиками. На заказ предлагается и аудиосистема Bose на 14 динамиков и возможность беспроводного доступа в сеть интернет прямо из автомобиля.

Объем багажника кроссовера составляет 369 л. А если сложить задний ряд сидений, то полезное пространство станет больше, составив 1 261 литр.

Техника

Audi Q3 RS

Под капотом новинки стоит 2,5-литровая «пятерка», развивающая 310 «лошадей» и 420 Н/м вращающего момента. Такой же силовой установкой оснащен и купе TT RS, а также хэтчбек RS3 Sportback.

Двигатель RS Q3 работает в паре с семискорстным «роботом» S-Tronic, оснащенным двумя сцеплениями, у которого есть спортивный режим и смена ступеней с помощью переключателей под рулем. С места до ста километров в час кроссовер сможет разгоняться за 5,5 секунды. Предельная скорость ограничивается электроникой на 250 км/ч. Расход же топлива составит 8,8 литра на сто километров, а уровень выбросов СО2 будет равен 206 гр/км.

Модель получила систему полного привода, в зависимости от ситуации перераспределяющей между осями крутящий момент, а также Audi Drive Select. Управление этой системой осуществляется с помощью интерфейса мультимедийного центра MMI. За счет этой функции водитель может регулировать самостоятельно работу створок в выхлопной системе. Они, в частности, в ответе за звук выхлопа, и отклик двигателя на нажатие газа.

Audi Q3 RS

Продажи RS Q3 начнутся осенью в Германии. Начальная цена – 54 600 евро.

А достойными конкурентами для RS Q3, вероятно, будут Mercedes GLA 45 AMG с примерно такой же мощностью, Porsche Cayenne S с его 4,8-литровым V8, развивающим 400 л.с. Также на роль конкурента выделяют BMW X3 xDrive35i с 300-сильным двигателем. 

Понравилось?
Поделитесь с друзьями — опубликуйте на своей странице

Самое необычное

Победитель конкурса «Лучший парковщик 2013 года»
МегаМир и коляска-вездеход vRS Mega Man-Pram от Шкоды
Заряженый «Батон» 3741 Gasser
Devolro Limousine 2013
Самый громкий Урал
SUV заехал в бассейн
Искусство парковки задом на Suzuki SX4
 Скоро в продаже: скейтборд HUVr на антигравитаторах из фильма «Назад в будущее» [видео]
Подпольный цех автомобилей премиум-класса
Внедорожный велосипед, весом более одной тонны
Всё про