RR Sport показал рекордное время по пересечению пустыни Руб-эль-Хали

Range Rover Sport
Range Rover Sport
Рендж Ровер Спорт

Очередной рекорд установил 3 ноября стандартный автомобиль Range Rover Sport, пересекший пустыню Руб-эль-Хали (Саудовская Аравия) за рекордное время. Машина под управлением 47-летнего испанца Мои Торраярдонна стартовала из аравийского городка Вади-Ад-Давасир на рассвете и приехала к финишу на границе с Эмиратами, преодолев расстояние в 849 километров при скорости в среднем 82 км/ч за 10 часов, 22 минуты.

Range Rover Sport

Потратив это время в пути гонщик, имеющий стаж в ралли Дакар около 10 лет, как раз успел полюбоваться на финише закатом. Этим рекордом RR обеспечил себе достойное появление на стартовавшем в Эмиратах на следующий день Дубайском автосалоне.

Как известно, Руб-эль-Хали является второй в мире по размерам песчаной пустыней после Сахары. Она представляет собой изнурительное испытание для автомобиля и человека, так как отличается особо высокой температурой, свыше 50° С, постоянно изменяющимся ландшафтом и огромными дюнами, высотой в 250 метров.

Range Rover Sport

Для рекордного заезда был отобран совершенно стандартный автомобиль, который предоставил саудовский дилер – Mohammed Yousuf Naghi Motors.

Единственным изменением стала установка дополнительной защиты днища. Стандартный 5,0-литровый 503-сильный бензиновый двигатель V8 с компрессором способен разогнать кроссовер со старта до сотни за 5,3 секунды. Кроме того, Sport отправился в путь на стандартной резине.

Range Rover Sport

Мои Торраярдонна прокомментировал свое покорение смертельно опасного и зверского места – пустыни, как ни с чем несравнимое ощущение. Форсирование дюн требует от гонщика невероятно четкого сочетания аккуратности, точности, скорости и техничности. Важно понимать, в какой момент нужно жать полный газ, а когда притормозить, ведь пустыня не прощает ошибок. При этом не обойтись и без опыта в подобном вождении и подходящего автомобиля. Организаторы планируют вскоре по мотивам заезда выпустить ролик.

Можно предположить, что это не последнее достижение RR Sport.

Range Rover Sport

Он прекрасно себя чувствует в последнее время в итоговой таблице ежегодного конкурса «Внедорожник года», который проводится авторитетным американским журналом Petersen's 4-Wheel & Off-Road. Так, по итогам позапрошлого года победителем стал Discovery, а в текущем — RR Sport.

В июне этого года Sport признан самым быстрым серийным авто на подъеме на холм Pikes Peak.

Понравилось?
Поделитесь с друзьями — опубликуйте на своей странице

Самое необычное

Выбираем правильную резину
Экспедиция на Байкал «Обгоняя ветер»
Тракто-джип
Серьезный Hummer и кроха Sand Flea покоряют вертикальную стену
Mercedes-Benz GL 2013 года участвует в поимке преступников
Палатка-гамак от Amok
Кен Блок и его команда опустошили 7,5 миллионный город
Внедорожник Гиммлера предлагают купить за полмиллиона евро
Он желтый, он уродлив, он ни с чем не сочетается, но...
Потасовка на "Тихой площади"
Всё про