Beijing Motor Show 2014: Lincoln MKX Concept

Lincoln MKX Concept 2014
Lincoln MKX Concept 2014

Lincoln Motor Company показала концепт MKX на Пекинском автосалоне-2014. Lincoln MKX – превью глобального внедорожника, который является третьим из четырех абсолютно новых автомобилей производителя. Они должны появится в продаже с 2016 года.

Lincoln MKX Concept 2014

За последние полгода в США продажи подскочили на 27%. Такие результаты последовательного обновления модельной линейки бренда. Публика хорошо восприняла седан MKZ, который вышел в 2012 г. В январе этого года американцам предложили рестайлинговую версию Navigator. И, наконец, новый паркетник MKC в продаже появится уже этим летом.

Но вернемся к MKX. Новинка вдохновлена дизайном самолетов и мотоциклов, говорит Линкольн, что помогло создать спортивный и эмоциональный стиль. Также в экстерьере чувствуется влияние недавно продемонстрированного компактного паркетника MKC.  

Создатели стремились сделать машину более «атлетичной». Для этого среди элементов дизайна концепта появились LED-акценты фонарей, разделенная передняя защитная пластина, большой дорожный просвет, укрепленные колесные арки, покатая линия крыши, высокая боковая линия, глубокие подрезы, высокое расположение багажника и 21-дюймовые алюминиевые колеса.

Lincoln MKX Concept 2014

В задней части автомобиль получил задние фонари на всю ширину. За экстерьер концепт-кара отвечал итальянец Андреа ди Будуо, который назвал внешность детища динамичной и эмоциональной. О том же рассказал Дэвид Вудхаус, шеф-дизайнер компании: в последнее время при продвижении моделей делается особый акцент на дизайне.

Интерьер и трансмиссия не обсуждались, за исключением сообщения, что модель будет оснащена панорамной стеклянной поверхностью для прохождения больше света внутрь.

Особенностью для MKX стал «Опыт Линкольн», который имеет обнаружение подхода и приложение для смартфона,...

...взаимодействующее с транспортным средством.

 

Джим Фарли, исполнительный вице-президент, занимающийся маркетингом, продажами и обслуживанием Линкольн, отметил: «Концепция MKX демонстрирует направление дизайна третьего нового автомобиля от Линкольна, который будет фиксировать истинную сущность бренда – теплый и уютный, красиво оформленный и с использованием современных технологий. Его целевой аудиторией будет молодежь, которая  выбирает роскошные модели на глобальном рынке».

 

MKX стал первым концепт-каром от Линкольна, отпраздновавшим дебют за пределами США. Кстати, Пекин выбрали неслучайно: марка впервые планирует выход на китайский рынок. О таких планах руководители бренда говорили ещё в 2012 г., но только в 2014-м замысел будет реализован. К нынешней осени Lincoln откроет 8 шоу-румов в 7 китайских городах, а к концу года количество магазинов вырастет до 20. К 2016 г. в 50 городах будут функционировать 60 дилерских центров.

Lincoln MKX Concept 2014

Первоначально в Китае американцы предложат 2 модели — MKC и MKZ, а позже добавятся Navigator, MKX и новое поколение седана MKS. Все Линкольны поначалу будут импортировать из Северной Америки. Производитель готов наладить и локальную сборку в случае, если спрос окажется высоким. «Успех в Китае – ключевой для наших усилий по превращению компании в глобальный люксовый бренд», — отметил Джим Фарли.

Многое, чему марка научится в Китае, позже будет перенесено на рынки других странах, в том числе и домашний. К примеру, именно здесь Lincoln намерен начать продвигать новую программу взаимодействия с клиентами под названием Lincoln Way. В шоу-румах собираются сделать чайные комнаты, а покупателям будут предлагать разнообразные варианты персонализации. И, разумеется, сама обстановка у дилеров должна стать более открытой и дружелюбной. 

Понравилось?
Поделитесь с друзьями — опубликуйте на своей странице

Самое необычное

Большое приключение на внедорожниках - Top Gear
Лучший кроссовер 2011 года
Адриана Лима, KIA и футбол!
Дакар 2013: 10й этап
Настоящие мужики катаются на настоящем джипе
Не отвлекай водителя!
Он желтый, он уродлив, он ни с чем не сочетается, но...
Самое короткое расстояние между двумя точками – прямая
Огромный пикап, в кузове которого расположился дом
Ван Дамм, Янукович и Вольво
Всё про