Range Rover и его версия Sport получили новые опции к 2015 МГ

Range Rover, Range Rover Sport 2015
Range Rover, Range Rover Sport 2015
Рендж Ровер, Рендж Ровер Спорт 2015

Британский производитель Land Rover объявил о подготовленных для внедорожников Range Rover и Range Rover Sport технических обновлениях для нового модельного года. Основные изменения коснулись моторов.

Range Rover

Например, дизель TDV6 объемом 3,0 литра вместо двух турбокомпрессоров получил один, но зато высокоэффективный, на шарикоподшипниках. Обновили также масляный насос, систему рециркуляции отработанных газов и топливные форсунки. При этом не изменились ни мощность с крутящим моментом, составив 258 л.с. и 600 Н/м, ни динамические характеристики. Зато немного снизился средний расход горючего (у RR – с 7,5 литров до 6,9 на 100 км)  и выброс двуокиси углерода, что теперь составляет 182 г/км.

Двигатель SDV6 также немного модернизировали, улучшив форсунки и переписав программу управления. За счет этого у 3,0-литрового дизеля стали больше мощность и крутящий момент: теперь это 306 л.с. и 700 Н/м (+14 л.с. и 100 Н/м). Комбинированный расход SDV6 стал меньше на 7% (до 7 литров), а уровень выбросов СО2 снизился до отметки в 187 г/км. При этом всем время разгона и максимальная скорость остались прежними, хотя при желании улучшить эти показатели можно заказать пакет Dynamic, предельная скорость с которым достигает 225 км/ч вместо 222.

Третьи силовым агрегатом, который подвергли модификациям, стал 3,0-литровый бензиновый V6 с компрессором – SCV6. Паспортные данные мотора не изменились (340 л.с., 450 Н/м), однако эффективность стала выше на 1,9%.

Так, для Range Rover это означает снижение расхода в комбинированном режиме с 10,9 до 10,7 л на 100 км. Получилось достичь такой экономии благодаря установке нового термостата, обеспечивающего более стремительный прогрев мотора, других форсунок с отверстиями, пробитыми лазером, что дает более мелкое распыление горючего. Изменили и направляющие цепи системы газораспределения, добавив также 2-ступенчатый масляный насос, алмазоподобное покрытие поршня и его пальца и масло с меньшей вязкостью.

Range Rover

Кроме всего прочего, для двух моделей был предложен...

...низкоскоростной внедорожный «круиз» ATPC (All-Terrain Progress Control),...

...который предлагается в качестве опции за 275 долларов. С ним получится преодолевать даже самые сложные участки трассы, не прикасаясь к газу и тормозу.

ATPC активируется очень просто: кнопкой на тоннеле. А желаемую скорость можно задать кнопкой на рулевом колесе. Электроника пытается ее поддерживать на спусках и подъемах, преодолевая канавы и валуны, обеспечивая лучшую передачу тяги в самых разных условиях. Водителю можно сосредоточиться на рулении, а значит, даже новичку стает проще справиться с преодолением разнообразных препятствий.

Система ATPC может работать при движении и вперед, и назад на скорости в диапазоне 1,8-30 км/ч. Доступна эта опция с двигателями TDV6, SCV6 и V8 Supercharged.

Другой новой функцией на внедорожниках стал...

...цветной проекционный экран на лобовом стекле,...

...выводящий включенную передачу, скорость, индикатор переключения скоростей, информацию круиз-контроля, подсказки навигации и сведения системы распознавания знаков. Причем список показателей можно настроить под себя.

Новые технологии и двигатели доступны для заказа в настоящее время для обеих моделей Range Rover, и цены остаются неизменными. Это означает, что базовый Range Rover будет стоить от $ 115 805, а Range Rover Sport – от $ 95 917.

Понравилось?
Поделитесь с друзьями — опубликуйте на своей странице

Самое необычное

Тюнеры из Дубаи перенесли водительское место на задний ряд
Непоборимая горка для всех авто
Mercedes-Benz GL 2013 года участвует в поимке преступников
Военная техника от Renault и ACMAT
Дакар 2013: 2й этап
Построенный с нуля алюминиевый ХотРод
Внедорожный велосипед, весом более одной тонны
Один из лучших отечественных вседорожников
Разборка и сборка джипа за 4 минуты
Экспедиция на Байкал «Обгоняя ветер»
Всё про