Электрический кроссовер от Audi представят уже осенью

Audi electric car
Audi electric car

Немецкая компания Audi покажет на автосалоне во Франкфурте прототип нового кроссовера, который будут выпускать только в электрической версии. Прямым конкурентом модели станет Tesla Model X.

Audi

Запланированный на осень дебют первого электрического кроссовера Ауди пока не подтверждена, но зарубежные журналисты утверждают, что знают о новинке не так и мало. Так, по слухам, в сентябре во Франкфурте представят концепт, что даст представление о дизайне электромобиля, а о технической оснастке расскажут позднее. Аэродинамический профиль и вытянутые фары кроссовер может унаследовать от концепт-кара Q6 e-tron.

Инсайдеры сообщают, что глава компании Руперт Штадлер позиционирует электрокроссовер как «авто для активных видов отдыха». Точка безубыточности уже обнародована – 10 000 экземпляров в год, так что нишевым проект не будет. Что касается характеристик автомобиля можно пока сказать только, что Audi планирует довести пробег между зарядками до 500 км.

Впрочем, у Ауди есть один большой недостаток по сравнению с Тесла: она отстает по времени. Серийный электрокроссовер она может подготовить не ранее 2018 г., а глава Тесла Элон Маск недавно заявил, что первые Model X в продаже появятся уже в сентябре-октябре, когда мы увидим на автошоу концепт Audi.

Напомним, что разработка полностью электрического вседорожника входит и в планы компании БМВ, но о том, когда может быть представлена подобная новинка, пока информации нет.

Понравилось?
Поделитесь с друзьями — опубликуйте на своей странице

Самое необычное

2014 Jeep Cherokee показывает свои возможности
Первый полуавтономный грузовик появился на дорогах нескольких Штатов
Chevrolet  Impala 1968 года на 28-дюймовых колесах – это какой-то кошмар!
Джип паркуется экстремально
Toyota наняла известного пранкстера для рекламы новой Aygo
Что это? Volvo XC90 2014?
2013: Мартовская подборка тюнингованных внедорожников, джипов и пикапов (50 фото)
Невменяемый водитель на Suzuki Grand Vitara разгромил автосалон
Разборки на дорогах – бита против топора
Вот это внедорожники!
Всё про