Придворное ателье Polestar доработало гибридный Volvo XC90 T8 Twin Engine

Volvo XC90 T8 Twin Engine Polestar
Volvo XC90 T8 Twin Engine Polestar
Вольво ХС 90 Т8 Инджайн Полестар

Компания Polestar – ателье «при дворе» шведского автопроизводителя Volvo –представила пакет доработок для гибридного флагмана XC90 T8 Twin Engine. Кроссовер получил увеличение мощности, которая теперь составляет 421 л.с. и крутящий момент в 680 Н/м.

Volvo XC90 T8 Twin Engine

По официальным данным, мощность гибридной установки увеличилась на 14 «лошадок» сил, а крутящий момент вырос на 40 Н/м.

Модернизированный Volvo XC90 T8 Twin Engine способен разгоняться с нуля до сотни за 5,5 секунды. Заявленный расход горючего составляет всего 2,1 литра на каждые 100 км пути, а максимальная дистанцию, которую может преодолеть кроссовер на одной электротяге достигает 43 км.

В компании рассказали, что оптимизации подверглись 5 основных характеристик агрегата гибрида: приемистость, выходная мощность, точность, скорость и общие алгоритмы работы КПП. В ходе доработки вседорожника специалисты Polestar уделили много внимания настройке трансмиссии, а именно функции удержания передачи на повороте. Несвоевременное переключение КПП отрицательно сказывается на балансе машины во время маневра.

Volvo XC90 T8 Twin Engine

Во время дебюта модернизированного XC90 T8 Twin Engine пилот заводской команды Вольво в WTCC Тед Бьорк сказал: «Это удивительно, когда в таком кроссовере воплощаются отличные ездовые характеристики и высокая мощность. Мне нравится, что для этой модели доступна та же гоночная философия, что и на моем гоночном седане S60 TC1».

Интересно, что гибридная версия внедорожника XC90 T8 Twin Engine, к огромному сожалению, пока не представлена официально. 

Понравилось?
Поделитесь с друзьями — опубликуйте на своей странице

Самое необычное

Жена разбила машину мужа
Он желтый, он уродлив, он ни с чем не сочетается, но...
Toyota Hilux в стиле Bang Color
Рокзилла: серийный монстр, построенный на внедорожнике
Автомобили в погонах. Часть 1.
Роботы-вездеходы или игрушки для военных...
Женщина, гараж и Toyota Highlander 2013
Chevrolet  Impala 1968 года на 28-дюймовых колесах – это какой-то кошмар!
Международный слет военной техники «МОТОРЫ ВОЙНЫ 2014»
Военная техника от Renault и ACMAT
Всё про