Автосалон в Нью-Йорке: новое поколение Lexus RX

Lexus RX 2015 New York Premiere
Lexus RX 2015 New York Premiere
Лексус РХ 2015

На автосалоне в Нью-Йорке прошла официальная премьера новой генерации кроссовера Lexus RX, который с 1997 года разошелся по миру тиражом 2,1 млн. экземпляров, – это самый популярный Лексус за всю историю премиум-подразделения Тойоты. Кстати, четвертого поколения RX пришлось ждать 6,5 лет – немалый срок.

Lexus RX 2015 New York Premiere

Главное изменение – радикальная смена имиджа. Да, предыдущая версия в 2008 г. тоже выглядела оригинально и свежо, но за прошедшее время примелькался. А сейчас – очередная революция, хоть и приглушенная недавним дебютом компактного NX.

В похожем ключе выдержан и дизайн RX – сначала бросается в глаза огромная радиаторная решетка, напоминающая по форме песочные часы, затем заметны сложные фары (светодиодные), а дальше угловатые колесные арки, в которых и 20-дюймовые диски смотрятся скромно. Только мы привыкли к NX, а Лексус продолжает изменять все представления о кроссоверах.

Другая яркая деталь – боковое остекление.

Едва заканчивается дверь задняя багажного отсека, как его стекло начинает проворно ниспадать, а стойки темного цвета усиливают ощущение крыши, парящей над кузовом – в профиль, да еще в белом, RX напоминает о мощных яхтах.

А «корма» хранит ценности предыдущих поколений модели, о чем говорит и традиционная «огранка» фонарей, и специфическая форма багажника. RX немного подрос – длина увеличилась на 119 мм (до 4889), колёсная база – на 48 мм (до 2788), а ширина – на 9 мм (до 1894). А вот высота осталась почти неизменной – 1689 мм (-1 мм в сравнении с предшественником).

Lexus RX 2015 New York Premiere

Интерьер встречает новой архитектурой – более консервативной, чем раньше, а материалы отделки стали лучше. Также здесь появился другое рулевое колесо и большой центральный экран (диагональ 12,3 дюйма), однако от «мышки», которой нужно было управлять всеми функциями в предыдущей версии, японцы в результате не отказались – в новом поколении она только слегка видоизменилась, хотя NX оснащен тачпадом.

В числе недоступных ранее опций есть подогрев задних кресел, развлекательный комплекс для пассажиров заднего ряда с 11,6-дюймовыми экранами, а также цветная проекция приборов и «навигации» на ветровое стекло. Также предложено множество систем безопасности – контроль рядности движения, слепых зон, адаптивный дальний свет и предупреждение фронтального столкновения.

Lexus RX 2015 New York Premiere

Схема подвесок почти не изменилась – стойки МcPherson спереди и 2-рычажная конструкция сзади, однако характеристики компонентов были пересмотрены для оптимальной управляемости. Впервые RX получил адаптивные амортизаторы.

Также можно заказать пакет F Sport, что включает не только элементы отделки и стайлинга, но и режим Sport+,...

...меняющий повадки автомобиля на еще более острые, чем в Sport. Как и прежде, топовым вариантом остался RX 450h с гибридной установкой – она состоит из бензинового 3,5-литрового мотора V6, который работает по экономичному циклу Аткинсона, и электродвигателя. Суммарная отдача не выросла в сравнении с прежним RX – японцы заявляют 300 л.с.

Вторая версия – RX 350, где также установлен 3,5-литровый V6, но его мощность увеличена до 300 л.с. (против 277 л.с.), а место шестискоростного «автомата» заняла 8-ступенчатая коробка. Правда, пока японцы не раскрыли динамических характеристик. Рано говорить и о ценах. Напомним, что сейчас RX 350 стоит от 3,17 млн. рублей, а гибрид 450h – от 3,69 млн. 

Понравилось?
Поделитесь с друзьями — опубликуйте на своей странице

Самое необычное

Часы G-Shock против Porsche Cayenne Turbo
Google Maps – Большой Брат следит за тобой!
Международный слет военной техники «МОТОРЫ ВОЙНЫ 2014»
Невменяемый водитель на Suzuki Grand Vitara разгромил автосалон
Немецкие роботы объединились, чтобы исследовать лунные кратеры
Китайский джип на российских дорогах
Тюнеры из Дубаи перенесли водительское место на задний ряд
Неудачная попытка обгона
Scania R999 против Tрактора
Скульптуры из шин
Всё про