Citroen показала концептуальный C-Aircross

Citroen C-Aircross Concept
Citroen C-Aircross Concept
Ситроен Ц-Эакросс Концепт

Французский автопроизводитель Citroen рассекретил новый концепт C-Aircross. Серийная версия прототипа станет основным конкурентом модели Nissan Juke.

Citroen C-Aircross Concept

Генеральный директор бренда Линда Джексон отметила: «Кроссовер создан в духе новинки C3 и является выражением нашего подхода к созданию компактных кроссоверов. Этот концепт показывает все преимущества Citroën Advanced Comfort, программы, позволяющей создавать просто удивительную атмосферу в машине».

Так, в модельном ряду серийная версия концепта C-Aircross займет место C3 Picasso. То есть это будет очередная трансформация MPV в кроссовер. Сейчас известно, что новинка будет иметь 4,15 метра в длину, 1,74 метра в ширину и 1,63 метра в высоту. В нижней части кузова есть защитные элементы, визуально увеличивающие высоту авто.

Citroen C-Aircross Concept

Кроме того, концептуальный кроссовер получил светодиодную оптику, черные глянцевые защитные накладки спереди и сзади, молдинги на крыше, защитные арки колес, защитные накладки по бокам в нижней части кузова и 18-дюймовые колесные диски. Помимо прочего, концепт оснащается уникальным рулем, камерой заднего вида, беспроводным зарядным устройством, 12-дюймовым тачпадом и проекционным экраном Head-Up Display. Модель получила двери, открывающиеся в противоположные стороны, а также стеклянную крышу. Вместо наружных зеркал установлены видеокамеры.

О техническом оснащении C-Aircross пока ничего не рассказали. Известно только, что прототип получил систему Grip Control. Премьера новинки пройдет в рамках Женевского автошоу.  

Понравилось?
Поделитесь с друзьями — опубликуйте на своей странице

Самое необычное

Этому не научат в автошколе!
Неудачная попытка въезда на горку
Эффектная езда задом
Джип понесло на скользкой дороге
Лесорубы, коктейль Молотова и Вездеход...
Mini V8 PickUp by Lazareth
Концептуальные российские внедорожники прошлого
Как с помощью внедорожника выдернуть столб
Рокзилла: серийный монстр, построенный на внедорожнике
Что это? Volvo XC90 2014?
Всё про