Стала известна дата дебюта первого внедорожника от Bentley

Bentley Bentayga 2016
Bentley Bentayga 2016
Бентли Бентьяга 2016

Официальная премьера внедорожника Bentayga, первого SUV в истории марки, состоится в сентябре на Франкфуртском автошоу. От предоставления на всеобщее обозрение первого концепта к дебюту серийной версии прошло три года.

Bentley Bentayga 2016

Компания объявила, что впервые покажет серийный внедорожник на международной выставке IAA, что пройдет во Франкфурте в сентябре этого года. Старт продаж новинки запланирован на начало будущего года, но оставить у дилера предзаказ можно уже сейчас.

Напомним, что Bentley 3,5 года назад продемонстрировала концепт EXP 9 F, вызвавший весьма неоднозначную реакцию. Позже проект роскошного вседорожника не раз переделывали, и прототипы, встречавшиеся на тестах, уже не были особо похожи на первоначальный вариант модели. Итоговая версия будет больше напоминать текущие модели Bentley. Так, о принадлежности к модельнйо линейке бренда напомнят 4 круглые фары с LED-элементами, небольшой спойлер сзади и плавные линии кузова.

Официального подтверждения характеристик пока нет, но вероятно, что Bentayga получит бензиновый мотор V8 4.0, 4,2-литровый дизель V8 от Audi Q7, топовый 6,0-литровый W12, а также гибридную установку. Кузова будут выпускать изготовят на братиславском заводе VW, а окончательная сборка будет происходить в Крю, на родине Бентли.

Понравилось?
Поделитесь с друзьями — опубликуйте на своей странице

Самое необычное

Утопили Ниву, оторвали бампер
Трактор с жигулевским комфортом
Серьезный Hummer и кроха Sand Flea покоряют вертикальную стену
Девушки Бразильского автосалона 2012
Разборки на дорогах – бита против топора
Toyota Hilux в стиле Bang Color
Скульптуры из шин
Лада Веста 2015 или XLada
Новая версия летающего багги SkyRunner 2014 уже в продаже!
Самое ужасное, что может быть на дороге и не только
Всё про