Франкфурт: Toyota RAV4 Hybrid 2016 для европейского рынка

Toyota RAV4 Hybrid 2016
Toyota RAV4 Hybrid 2016
Тойота РАВ4 Гибрид 2016

Компания Toyota привезла на автосалон во Франкфурте версию компактного гибрида RAV4 Hybrid 2016 для Европу с системой рекуперации энергии. Модель оснащается 197-сильной силовой установкой и расходует всего 4,9 л горючего на сотню километров пути.

Toyota RAV4 Hybrid 2016

Впервые производитель рассекретил обновленный Toyota RAV4 и его гибридный вариант весной этого года. Но на тот момент не были обнародованы технические характеристики новинки. 

Теперь стало известно, что гибридный Toyota RAV4 использует силовую установку, в составе которой находится бензиновый 2,5-литровый ДВС, что работает по циклу Аткинсона, и электромотор, делитель мощности, блок управления агрегатом и никель-металлгидридные аккумуляторы.

Производительность гибридной установки составляет 197 л.с.

На разгон «зеленая» машина тратит 8,7 секунды. При этом максимальная скорость новинки достигает 180 километров в час. Средний расход горючего – 4,9 л.

Toyota RAV4 Hybrid 2016

Также гибрид оснащается рекуперацией энергии торможений. Причем данная система накапливает кинетическую и тепловую энергии. Аналогичные технологии уже используются в автоспорте, к примеру, в авто Формулы-1.

Toyota RAV4 Hybrid будет предложен с передним и полным приводом. Во втором случае вседорожник имеет дополнительный электрический мотор на задней оси, что подключает колеса при старте и при движении по скользкому покрытию. Мощность этого электромотора составит 68 «лошадок». 

 
Понравилось?
Поделитесь с друзьями — опубликуйте на своей странице

Самое необычное

BMW X6 тащит ратрак
Mercedes-Benz Lo3750 Kässbohrer Schnellreise-Omnibus 1938
Заряженый «Батон» 3741 Gasser
Альтернатива эвакуатору
Самое ужасное, что может быть на дороге и не только
После соревнований...
Он желтый, он уродлив, он ни с чем не сочетается, но...
Международный слет военной техники «МОТОРЫ ВОЙНЫ 2014»
Амфибии и вездеходы в глубинках России. Внедорожники отдыхают.
Идеальное будущее Citroen
Всё про