Кроссовер Alfa Romeo все-таки планируют выпустить в 2016 году

Alfa Romeo SUV 2016
Alfa Romeo SUV 2016
Альфа Ромео СУВ 2016

Недавно ходили слухи, по которым падение продаж Fiat Chrysler Automobiles и потери в результате катастрофы в порту в Поднебесной, а также отзывная кампания в Штатах вынудили главу компании Серджио Маркионне отодвинуть замысел по возрождению Alfa Romeo и превращению его в конкурента BMW.

Alfa Romeo SUV 2016

По представленной тогда информации концерн откладывает выпуск седана Giulia на полгода, а вседорожник на его базе не представят минимум еще 9 месяцев.

Тем не менее, Маркионне никакие трудности не могут заставить свернуть с выбранного пути. Так, новости от издания AutoExpress гласят, что планы по выпуску восьми новых машин Alfa Romeo до 2018 г. остаются в силе, причем в линейке бренда к этому времени будет даже две модели класса SUV.

В будущем году представят первенца от итальянцев – компактный вседорожник, который займет позицию соперника BMW X3 и Audi Q5 и сможет захватить часть быстро растущего рынка премиальных кроссоверов. Более того, потенциальные моторы, для разработки которых привлечены мотористы Ferrari, смогут вывести модель на уровень спортивных Porsche Macan и Audi SQ5. Так, мощность топового турбобензинового шестицилиндрого двигателя составит около 500 л.с., а самый мощный дизель будет развивать до 350 л.с., оставляя позади европейскую версию Audi SQ5 с 309 «лошадками».

Вторым же SUV от Alfa Romeo станет флагман класса Volvo XC90. В ее основе будет та же архитектура, что и у первого кроссовера и Giulia. Изначально это заднеприводное шасси, но с расширением до полного привода и распределением веса 50:50. Благодаря этим характеристикам и мощным моторам автомобиль сможет стать чем-то типа хот-хэтча для конкуренции с Jaguar и BMW, но в других габаритах и с большими возможностями практического применения.

Но так как это итальянцы, то вся начинка будет «упакована» в элегантный дизайн с прижатой крышей, вытянутым капотом и соблазнительными линиями колесных арок. Кстати, обе модели SUV, как и остальные модели бренда, будут выпускать только на Апенинах, так как, по заявлению Маркионне, «пока я у руля, ни одна Альфа не будет произведена за пределами Италии».

Понравилось?
Поделитесь с друзьями — опубликуйте на своей странице

Самое необычное

Бэтмобили запустили в серийное производство?
Военная техника от Renault и ACMAT
Самый крупноколесный джип Бигфут
Супер Внедорожник Vepr
DARPA показала некоторые возможности танка GXV-T нового поколения
Ford F-750 Dunkel Luxury Hauler 4х4
Подпольный цех автомобилей премиум-класса
Ниссан Патрол застрял так, что вытянуть смогли только 2 трактора
На eBay продают Mercedes-Benz Unimog Шварценеггера
Джип просто "порвали"
Всё про