Lamborghini Urus 2018 получит мощный твин-турбо

Lamborghini Urus 2018
Lamborghini Urus 2018
Ламборджини Урус 2018

Серийный Lamborghini Urus, дебют которого запланирован на 2018 год, будет оснащен 4,0-литровым бензиновым твин-турбо V8. Об этом рассказал руководитель компании Стефан Винкельманн и босс отдела новых разработок и исследований Маурицио Реджиани.

Lamborghini Urus 2018

Так, первый в истории вседорожник марки получит агрегат с турбиной, а не моторы V10 и V12 без наддува, используемые на высокопроизводительных моделях Huracan и Aventador.

Маурицио Реджиани отметил: «Чтобы добиться предельной эффективности при ускорениях и иметь возможность выйти максимально быстро из критической ситуации на внедорожье, вам нужен высокий вращающий момент. Мы решили, что оптимальным выбором для спортивного вседорожника станет турбомотор. Он должен быть мощным и легким, а также иметь больший момент на низких оборотах».

Прототип кроссовера Urus с 4,0-литровым бензиновым твин-турбо V8 уже прошел испытания на гоночном треке. Тесты на бездорожье начнутся уже весной будущего года.

«В начале осени я в первый раз проехал по треку на прототипе, и это было здорово. Автомобиль получился мощным, но очень простым в управлении», – отметил глава компании Стефан Винкельманн.

Lamborghini Urus 2018

Как отметили представители марки, агрегат твин-турбо V8, предназначенный для Lamborghini Urus, является новой разработкой, не используемой ни одним дочерним брендом Volkswagen. Кроме того, уже сейчас отмечается, что новинка станет наиболее быстрым серийным авто в популярном сегменте SUV.

Сейчас известно, что в основу спортивного вседорожника ляжет модульная платформа, используемая в моделях Bentley Bentayga и Audi Q7 второй генерации, а также Porsche Cayenne нового поколения. Дизайн будет во многом повторять концепт, дебют которого прошел еще в 2012 г. Предположительно, каждый год марка планирует выпускать около 3 000 экземпляров Urus, а главными рынка сбыта станут США, страны Ближнего Востока, Германия, Россия и Великобритания. 

Понравилось?
Поделитесь с друзьями — опубликуйте на своей странице

Самое необычное

Автомобиль, «украшенный» трупами диких животных
Самый маленький джип в мире попал в Книгу рекордов Гиннесса
Внедорожник от «Москвича»
2013 Hyundai Santa Fe рычит, как лев и плачет, как ребенок
Самый первый Внедорожник!
Как мы доставали Фронтеру и Патрол из-под льда
SUV заехал в бассейн
BMW X6 тащит ратрак
The Mantis Hexapod – двухтонный турбодизельный пилотируемый робот-паук
Бетономешалка ушла под асфальт
Всё про